> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

实兵演习首日演练锚地防御(图)

来源:京华时报
昨天,参加中俄海上联合军演的中国海军7艘军舰依次驶离码头,驶向俄罗斯彼得大帝湾演习海域。新华社发
  昨天,参加中俄海上联合军演的中国海军7艘军舰依次驶离码头,驶向俄罗斯彼得大帝湾演习海域。新华社发

  据新华社电中俄“海上联合—2013”军事演习实兵演习昨天展开。首日演习课目为兵力展开和锚地防御。

  当地时间当天15时至19时,中俄双方舰艇依次离开码头,向指定海域集结,中方舰艇编队集结区域位于俄罗斯符拉迪沃斯托克南偏东约40公里处海域。21时,双方舰艇编队按非作战舰艇在内、作战舰艇在外的锚地防御队形锚泊完毕,兵力展开结束。

  随即,双方舰艇编队各自开始组织锚地防御。双方舰艇编队在指定区域以非作战舰艇在内、作战舰艇在外的锚地防御队形锚泊,各作战舰艇负责一个扇面的防御。导演部给出小艇、蛙人袭击的情况,各舰艇采取各种方式处置。

  中方舰艇编队指挥员、海军北海舰队副司令员杨骏飞介绍,在无设防海域锚泊是舰艇最危险的时刻,这时舰艇处在一个固定位置,对海雷达无法发现的小艇、蛙人有可能袭击舰艇最薄弱的水面下部分,造成致命打击,“这个课目演练的是对这种情况的处置,比如观察哨的设置、蛙人声呐的使用等等”。

  大雾中,中方舰艇编队导弹驱逐舰沈阳舰、石家庄舰等各自按方位围绕补给舰洪泽湖舰组成“防御圈”,各自负责一个区域的防御。“通过给出各种情况,有效检验了官兵的技战术水平,达到了演习的目的。”杨骏飞说。

  军演实兵演习课目设置详解

  9日课目

  【联合防空】双方各自组成防空队形在海上航行,即非作战舰艇在内、作战舰艇在外菱形分布,共同对2架俄苏-24战机扮演的敌机进行雷达搜索、武器模拟攻击,演练中俄编队兵力综合运用和形成体系防空的协同。

  【海上补给】中方舰艇占俄方补给舰纵向补给战位,俄方舰艇占中方补给舰同样战位,模拟进行补给。

  【通过潜艇威胁区】双方采取反潜机动即“Z”字形机动,共同对1艘俄基洛级潜艇扮演的敌潜艇进行搜索。

  【联合护航】双方组成联合护航队形,双方2架舰载直升机起飞,分别在对方舰艇上降落后升空实施侦察警戒,2艘俄“毒蜘蛛”级导弹快艇模拟海盗攻击,2架舰载直升机随即展开模拟攻击后返回各自舰艇。

  【联合解救被挟持船舶】由俄方101补给舰模拟的商船被劫持,双方2艘舰艇各放下1艘载5名特战队员的小艇,以最大速度靠近、登上“商船”,击毙“海盗”解救船只。

  【打击海上目标】由双方部分舰艇共同组成“蓝军”,俄1架伊尔-38飞机在空中负责发现“蓝军”,剩余部分双方舰艇在俄瓦良格舰引导下模拟导弹攻击“蓝军”。

  10日课目

  【联合搜救】补给舰洪泽湖舰模拟遇难船只,俄1架舰载直升机起飞空中搜索“落水人员”,双方2艘舰艇各放下1艘载有救援小组的小艇进行海上搜索。然后,俄救生拖船靠近并将遇难船只拖离。

  【海上实际使用武器】分为主炮射击、副炮射击和齐射火箭深弹。主炮射击,由双方部分舰艇使用主炮射击由俄方拖船拖带的靶标。副炮射击,由双方部分舰艇使用高射速炮射击由伊尔-38飞机从4200米高空中投下的伞靶。齐射火箭深弹,由双方部分舰艇齐射火箭深弹。

  【海上阅兵】俄瓦良格号巡洋舰担任阅兵舰,双方海军高层领导在瓦良格号上检阅参演舰艇和飞机。
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/09/content_7325.htm report 1777 昨天,参加中俄海上联合军演的中国海军7艘军舰依次驶离码头,驶向俄罗斯彼得大帝湾演习海域。新华社发据新华社电中俄“海上联合—2013”军事演习实兵演习昨天展开。首

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com