> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

婚宴上遇食物中毒最高可获赔60万元

来源:东方早报
  早报记者 陶宁宁

  昨天,全国首份大型婚庆宴席食品安全责任险在上海长宁诞生,意味着婚庆宴席食品安全将通过第三方保障的形式确保消费者利益。上海市食品药品监管局长宁分局局长胡国强表示,婚宴食品安全责任险只是初步试水,未来这种第三方保障形式将逐步进驻学校食堂、中心厨房等。

  首个引进保险的上海英伦婚典工作人员透露,此次签约的大型婚宴食品安全责任保险涵盖了结婚宴席现场所有可能发生的事故风险。一旦因婚宴期间发生食物中毒、食源性疾病而造成群体性食品安全事件,受害人将获得高额的保险保障。合同承诺,出现纠纷后,安信保险将先行赔付,每人保险赔偿金最高可达60万元。此外,该保险还承担包括火灾、斗殴、甚至蜜月旅行中的意外伤害等,全年总保险金额高达2000万元。“条款很细,比如如果服务员打翻了热饮导致宾客烫伤,宾客在婚礼现场滑到等,都可以获得赔付。”早报记者了解到,保险费用平摊到每桌仅仅30元,这笔保险费用由企业直接支付,不会转嫁在消费者身上。从即日起,该婚宴企业的所有婚宴都将启动保险。

  市食品药品监管局长宁分局局长胡国强透露,此次婚宴食品安全责任保险只是先行试水,未来这种保险很有可能将成为婚宴中的强制险,全面推广。“除婚宴外,我们还希望在学校食堂、中心厨房等食品安全高风险场所引入食品安全责任保险。”胡国强称,目前市食品药品监管局长宁分局已经开始与辖区内的其他婚宴企业、食堂、中心厨房等接洽,让他们知晓这种第三方保障的方式。

  全国首份婚宴食品安全责任险出台

  婚宴上遇食物中毒

  最高可获赔60万元
news.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-07/09/content_789457.htm report 798 早报记者陶宁宁昨天,全国首份大型婚庆宴席食品安全责任险在上海长宁诞生,意味着婚庆宴席食品安全将通过第三方保障的形式确保消费者利益。上海市食品药品监管局长宁分局局

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com