> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美媒:美陆军力争减员不减战力

来源:新华网
原标题 [美媒:美陆军力争减员不减战力]
  【美国战略之页网站7月7日报道】题:美国陆军再次改编

  美国陆军近日宣布改编计划,将把作战旅从目前的45个减至32个,但仍会保留这45个旅的大部分作战力量。这将需要把解散后的那些作战旅的人员和装备转移至仍将继续服役的32个旅。改编后,多数作战旅的人员数量将增加到4500人。每一个新成立的旅将包含3个步兵营或装甲营(目前多数为两个)、18辆155毫米自行火炮(目前为16辆)以及更多的工程兵。美国陆军计划到2017年年底前削减10%的兵力(降至49万)。

  此番减兵计划源于陆军面临的颇为严重的预算削减问题。未来10年,美国防务支出占国内生产总值的比例将从3.6%降至2.8%。几年前,美国陆军算了一笔账,发现必须在下个10年结束前削减高达8万的兵力,将作战旅减至32个,总兵力降至49万。若不这样,士兵的训练将面临缩水,从而导致部队无法进行充分的作战准备。日前宣布的改编方案恰好印证了军方最初估计的数字。

  此番削减并不新鲜,美国陆军高层预见这一天的到来已有些时间。4年前,尽管在伊拉克和阿富汗还有繁重的作战任务,美国陆军依然实施了一番重大改编。那次改编最终将作战旅从33个增加到48个(后因预算削减很快又减至45个)。这就需要将4万多名士兵从作战支持岗位转移至作战旅。在此过程中,美国陆军积累了一些在减少兵力的同时不降低作战能力的经验。

  6年前,美国国会要求陆军增员6.5万人,陆军方面也计划新增5个作战旅。增兵计划最终于2009年完成,人数增至57.4万。但后来的预算削减降低了作战旅的扩展规模。随后,陆军长期以来预计的事终于发生,随着伊拉克战争和阿富汗战争日渐接近尾声,美国军费开支面临大幅削减。

  上个10年的改革和改编使得旅成为美国陆军主要的作战部队,而不是师。新成立的旅下属更多的长期支援部队,而且能够更容易地派出去独立作战。

  新的武器和设备(尤其是以卫星为依托的通信和战场网络软件)使得美国陆军能够以较少的兵力保持同等的作战能力。

  这种“动态改革和改编”的方式令美国陆军在战斗效率上领先于同时代的军队,同时也让主要军事大国的军方高层感到不安。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/09/c_124980146.htm report 1243 【美国战略之页网站7月7日报道】题:美国陆军再次改编美国陆军近日宣布改编计划,将把作战旅从目前的45个减至32个,但仍会保留这45个旅的大部分作战力量。这将需要

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com