> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

军令营我们来了!(组图)

来源:大众网-齐鲁晚报
营员们身着统一服装,在刘公岛上接受军事训练。
营员们身着统一服装,在刘公岛上接受军事训练。
营员们动手叠军被。
营员们动手叠军被。

  8日9时许,首批40余夏令营营员到达刘公岛,开始了7天6夜的海岛生活及军事体验。首日的活动内容有入营仪式、整理内务、队列训练等。夏令营营员来自全省各地,一天下来,他们已从陌生人变为好朋友。

  8日8时许,来自全省各地的营员们来到刘公岛旅游码头集合。经过简单的安排后,所有营员穿上统一的绿色迷彩训练服,很是帅气。在通往刘公岛的轮船上,不少未坐过船的营员很兴奋,不时拿出相机拍照,还与家人通电话分享愉快的经历。看到雾中若隐若现的刘公岛,来自济南的吕承龙高呼:“刘公岛,我们来了!”此次,有多位来自济南、聊城等外市的营员,他们对岛上的军事体验生活充满期待。11岁的闫淑涵来自聊城,由于叔叔家在威海,便与堂弟闫博一起参加夏令营,他说,“想体验在海岛上生活是什么感觉。”

  营员们的年龄大都在10岁左右,不少还是头次长时间离开父母。虽然离家一周且生活环境陌生,但营员们并没有胆怯,上岛后他们迅速融入到这个大家庭里。来自济南的冷月今年8岁,在外人看来仍是孩子的她有着超越这个年纪应有的适应力,她活泼好动,嘴巴很甜,一声声“姐姐”拉近了与其他营员的距离。同样8岁的息浩翔则有些羞涩,由于性格内向,在陌生环境里,他有点手足无措。看到此种情况,不少营员主动示好,很快,息浩翔也和大家说笑起来。

  “把被子铺平,将被子横向分成三等份,叠成长方形。”首日,在夏令营宿舍,两位教官师范叠军被方法,并讲解洗漱用品在脸盆里的放置要求。

  在叠被子方面,女孩心灵手巧有明显优势,被子叠的又快又好,小伙子们则略显笨拙,费好大力气才完成。下午的队列训练让不少孩子感觉受罪,几分钟保持不动的军姿,难住了不少爱动的男生,但大家都坚持了下来,出色完成了首次室外训练。孔梓骏说,站军姿很累,但能锻炼意志力。休息时间,营员们还观看了爱国主义教育片《甲午海战》。

  据了解,按照夏令营教官要求,这一周的作息为6时起床,6时40分吃早餐,12时30分至14时午休,21时30分熄灯休息。9日,除接受队形训练、体能训练外,营员们还将参观水兵内务、参加趣味游戏、观看电影等。

  花絮 牵挂儿子 母亲连打仨电话

  此次活动的40余营员中,除5名为90后外,其他全是零零后。他们年龄在10岁左右,来自全省各地,不少是头次长时间离开父母。本担心这些“小皇帝”、“小公主”们会哭哭啼啼,但他们的淡定和成熟让随行记者惊讶,这反倒显得岛外牵肠挂肚的父母们是在小题大做。8日,闫博的妈妈向记者打来三个电话,询问儿子情况,“儿子头次不在身边,真揪心啊!”

  今年8岁的闫博是和堂哥闫淑涵结伴参加夏令营。活动中,作为哥哥的闫淑涵处处露出大哥本色,替弟弟拎包、买水、叠被等。虽然呆在一个城市,但闫博的妈妈杨梦始终放心不下儿子。因为儿子从未离开过家,平日备受呵护,自理能力差,听闻此次夏令营活动,闫博的爸爸闫先生支持儿子接受锻炼,宠爱儿子的杨梦却持反对态度,在得知有闫淑涵陪同后,杨梦才勉强答应。

  8日登船前,杨梦一直拿着相机拍照,对儿子恋恋不舍。11时,杨梦询问儿子情况,“实在太担心了,想知道儿子习不习惯”,电话那头的她已哽咽。晚饭后,记者拨通了杨梦的电话,在得知儿子一切安好,她这颗心才算放下了。

  “军人”日记 夏令营首日 好兴奋

  炎热的暑假来到了,我和我的哥哥来到威海的刘公岛,参加夏令营。这是我第一次参加夏令营,所以非常兴奋。来到新地方,认识了新朋友,我一直处在兴奋中。

  终于到威海了,这里空气清新,天气凉快,真舒服!到了宾馆,我和哥哥洗漱完接着就美美地睡觉了。第二天早上,我们一早去港口坐船。我看见通往刘公岛的大轮船,便立刻用相机拍了下来。船起航后,我拿着相机去拍海景,还拍了雾中的刘公岛。刘公岛在雾中若隐若现,好美啊!

  到了刘公岛,我看见了一位解放军叔叔,他带着我们来到军营,给我们分配床位还告诉我们注意事项等。中午时刻,我们去了军营食堂。看到一排排解放军叔叔整齐跑进食堂,我感觉他们特别有纪律性。军营的饭很好吃,我把饭菜全部吃光,还动手洗了碗筷。

  午休后,我们回到军营学习整理内务。教官仔细教给我们叠被子的方法和放置脸盆的要求,果然,部队要求的很严格。轮到我们自己动手了,我用“数格子”的方法叠,最后,被子变成了方方正正的形状。虽然叠的不太好,但我很有成就感。

  下午四点,我们来到楼下开始练习“立正”、“稍息”、“齐步走”等。太阳很烤人,但我们都在坚持着。晚上我们还观看了电影《甲午海战》,我很敬佩邓世昌这位民族英雄。

  (宋志恒 8周岁)

  作者:宋志恒 8周岁来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130709/ArticelW02002FM.htm report 3017 营员们身着统一服装,在刘公岛上接受军事训练。营员们动手叠军被。8日9时许,首批40余夏令营营员到达刘公岛,开始了7天6夜的海岛生活及军事体验。首日的活动内容有入

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com