> 最新新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

采一把桑葚染彩我的童年(组图)

来源:大众网-齐鲁晚报
“看看我们采摘的桑葚。”记者 王震 摄
“看看我们采摘的桑葚。”记者 王震 摄
小记者都在寻找最甜的桑葚采摘。记者 王震 摄
小记者都在寻找最甜的桑葚采摘。记者 王震 摄

  记者 李孟霏 王震 报道

  本报7月8日讯 看到街头那些红得发黑的桑葚,很多大人并不陌生,但对于孩子们来说,桑葚长在哪里,如何采摘,却是一件陌生事儿!5日,本报特地联系位于羊亭镇北江疃村的王盛采摘园,给20名小记者和他们的家长提供了一次摘桑葚的美妙体验。

  “你瞧瞧,这是白龙王,结的果子少但是非常甜,这是8752,果子多口感多汁……”一进采摘园,园主王盛便热情的给孩子们介绍桑葚的知识。但他也特地嘱咐孩子们,桑葚好吃但果汁容易染色,一定要注意才行。老王卖力的介绍着,孩子们却早就按捺不住心中的激动,一个劲儿的往院子里跑,在树梢一抓一把塞进嘴里,那小嘴小脸瞬间就被抹上了紫色。

  “怎么这么酸啊?”7岁的于意一口就吃了一大把。从来没见过桑葚的她,一进桑葚园便来了兴致,但由于没有经验,她专拣自己喜欢的红色来进行采摘,因为她不知道只有红得发紫的桑葚才是最甜的。很快,在妈妈的指引下,于意重新开始采摘,紫的发黑的桑葚便成了她的新目标,“呀,真甜,真好吃!”

  在桑葚园里,小记者侯佳妤认识了一位叫丛梦阳的新朋友。一开始,她们便互相打闹,但打着打着,便因桑葚掉色溅了彼此一身汁液。看着白色的衣服都多了紫色的图画,两个好朋友非但没有红脸,反而对视笑出了声,原来她们的嘴里都变成了紫色的了。

  一上午的采摘活动很快就结束了,孩子们不仅品尝了桑葚甜甜酸酸的口感,更学到了关于采摘桑葚的知识,同时也体会到了果农伯伯的辛苦。“妈妈,你看看爷爷的双手都染成紫色的了,真辛苦!”丛梦阳回去的路上和妈妈说。

  我变成了紫色怪兽

  在王盛桑葚采摘园内,高大的桑树上结满了桑葚,正红得发紫,地面上的部分土壤已经被染成了深紫色。小记者在采摘园寻找大个的桑葚,一个个塞进嘴里的同时还不忘往采摘箱内多装一些。成熟后的桑葚轻轻一碰就容易掉落,采摘时极易被捏破,桑葚汁水就像染色剂一样,很容易把手指和舌头染成紫色。

  果农告诫说,在桑葚树旁打闹衣服很容易被染上颜色,而且棉质的衣服被染色后很难清洗。摘了不到5分钟,几位小记者的手指就成了紫色,“快给我拍张照片,看我的牙齿和舌头都已经变成紫色了,多像紫色的怪兽。”

  一看就知道桑葚甜不甜

  小记者在桑葚园采摘桑葚,因为没有任何采摘经验,所以采摘的桑葚有甜有酸,能吃到甜桑葚完全要靠运气。可小记者在果农手中拿到的桑葚,个个都是甘甜可口的。

  小记者们很纳闷,便都围着果农学习采摘经验。据果农伯伯介绍,树顶上的桑葚不一定就全是甜的,桑葚甜不甜主要是看桑葚颗粒饱满不饱满,颗粒饱满,果实稍微有点软的就是已经成熟的,这样的桑葚就会很甜。小记者学到经验后重新寻找甜美的果实,“你看,这颗桑葚一定很好吃。”来源齐鲁晚报)
news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20130709/ArticelW09002FM.htm report 2233 “看看我们采摘的桑葚。”记者王震摄小记者都在寻找最甜的桑葚采摘。记者王震摄记者李孟霏王震报道本报7月8日讯看到街头那些红得发黑的桑葚,很多大人并不陌生,但对于孩

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com