> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

企管培训班3天收3万 学员被多次强按下水溺亡

来源:光明网
原标题 [这个企管培训班真坑爹 学员被多次强按下水溺亡]

  南都讯 记者陈万如 通讯员 崔杰锋 不到50岁的企业家正值壮年,为提升自我参加为期三日、收费高达三万元的“丰盛人生”主题培训班,却没想到因荒唐的“强按入水闭气体验恐惧”培训内容,走上人生不归路。近日,该培训班三名涉案人员因涉嫌过失致人死亡罪,被广州市番禺区检察院批捕。

  培训课程主讲自称“大师”

  广州成者企业管理顾问有限公司是家以提供各种咨询为主要业务范围的公司,并无举办培训班的资格。

  但自2010年成立以来,在没有向教育部门报备的情况下,该公司举办了20多期培训班。这些培训班收费低则一日一两千元,高则数日一两万元。公司创始人和课程主讲刘民康生于1976年,其在新浪微博的认证信息中自称是“国际大成领袖导师”“中国行为慈善第一人”;而其在百度百科的词条中拥有一系列讲师、训练师头衔。

  多次强行按受害人入水“体验恐惧”

  今年5月17日,成者企业管理顾问公司又举办了一期以“丰盛人生”为主题为期三天的培训班,内容涉及人生励志、情绪管理、企业管理等,每名学员收费高达3万元。班上学员很多都是企业老板、个体户,大都由老学员介绍而去。被害人黄某也是一名小企业主。

  5月18日,在该培训班的“情绪管理”科目学习中,导师和培训班负责人刘民康提出通过在水中闭气来战胜恐惧的训练项目,被害人黄某表示愿意体验。刘民康在泳池边上负责指挥,由胡某、李某二人强行将黄某按入水中让其体验恐惧。刘民康在岸上计时,30秒后才让被害人黄某浮出水面呼吸几秒,后再次将其按入水中。反复多次后,被害人黄某最终因无力挣扎,惨遭溺水,经抢救无效而死亡。

  嫌疑人涉嫌过失致死罪被批捕

  广州市番禺区检察院认为,刘民康等人在无任何保护及急救措施的情况下,做出对他人生命极度危险的行为,致使被害人溺水死亡,其行为已触犯我国刑法第二百三十三条之规定,涉嫌构成过失致人死亡罪,遂做出批捕决定。

  检察官提醒,经济社会的高速发展,人们对于自身素质、技能提升等方面需求增大。市民参与培训前应详细了解培训机构的资质、培训内容、项目、有无相关保障等情况,避免上当受骗及类似事故的发生。

  延伸阅读:

  上海“找老公培训班”火爆 最便宜2800元一天

  江苏一公务员培训班收费2万 部分人选10万课程

  学者:很多官员媒体素养培训班是传授公关删帖

  艺考生天价培训班乱象多:在校学生成山寨名师

  企业另类方式培训销售员:下跪磕头扇耳光(图)

  央视暗访幼师资格培训机构:交费即可获资格证

  京城现天价培训似传销 组织者自称当大师几十年

news.sohu.com false 光明网 http://edu.gmw.cn/2013-07/10/content_8230326.htm report 3069 南都讯记者陈万如通讯员崔杰锋不到50岁的企业家正值壮年,为提升自我参加为期三日、收费高达三万元的“丰盛人生”主题培训班,却没想到因荒唐的“强按入水闭气体验恐惧”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com