> 四川多地遭遇特大暴雨 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

暴雨侵袭中国多地 四川受灾严重今日仍有大暴雨

来源:中国新闻网
原标题 [暴雨侵袭中国多地 四川受灾严重今日仍有大暴雨]
  中新网7月10日电 综合报道 随着汛期到来,近日全国多地受暴雨侵袭。其中,四川受灾颇为严重,江油、德阳两地大桥垮塌,芦山地震灾区和北川地震遗址等均遭洪水袭击,甘肃、陕西、山西等地也受暴雨影响引发地质灾害。据中央气象台消息,今天白天,北方地区的雨势有所减弱,但四川盆地西部大部地区有大到暴雨,局部地区有大暴雨。

  全国多地受暴雨侵袭 四川多地险情不断

  8日晚起,四川多地遭受暴雨袭击,出现严重洪涝灾害,险情不断。四川省防汛办和四川省江油市委宣传部透露,大雨造成德阳两座大桥垮塌,江油一座大桥垮塌。江油官方表示,据目击者称,有三辆小车、一辆货车坠入河中。岷江、沱江、涪江出现超警戒、超保证水位。

  此外,芦山地震灾区遭遇50年一遇特大洪灾,北川地震遗址也被洪水袭击,北川老县城512地震遗址,已经全部被淹,最深处超过7米。

  9日晚7时30分许,位于山西省寿阳县平舒乡平舒村的山西潞安大成利源煤化有限公司选煤厂建设工地,因强降雨造成挡土墙坍塌,埋压施工人员所住活动板房,导致12人死亡,7人受伤。

  7月8日至9日,甘肃陇南市气象局连续发布暴雨橙色、红色预警信号,受持续强降雨影响,陇南市公路总段管养的国省干线公路多条线路多处发生塌方、泥石流、滑坡等地质灾害,导致部分线路交通完全中断。

  来自西安铁路局的消息称,7月9日凌晨,暴雨致使陕北地区包西线发生水害,下行线路塌方,部分列车晚点,列车通过上行线路限速运行。目前,经过西安铁路局抢险队员的连续抢修,包西线下行线路已经抢通,上下行恢复正常使用,列车运行秩序正常。

  北京未见“最强暴雨” 飞机延误旅客涌向高铁

  北京市气象台预报9至10日的今年最强降雨,截至昨晚,未见威力。据北京市气象台介绍,“最强暴雨”已然失约,降水中心移到了北京的南部,预计降雨云带晚上就会移出北京城。

  从昨天8时至14时,全市雨势平缓,城区平均6.5毫米,全市平均4.6毫米,此前预报特别提到的南部地区,西南部平均6.6毫米,东南部平均6.3毫米。

  受北京地区天气影响,首都机场多架次航班取消或延误。T3航站楼改签窗口排起大队,各个餐厅全都爆满。不少旅客改乘高铁出行,致北京南站乘客数量猛增。北京南站京沪高铁昨天客流猛增16%,比平时增加了一万多,达到了6.4万人,几乎到了昨天京沪高铁的最高运能。

  从航空转到高铁的客流,很快将这一万余个客座的“空间”填满,据北京南站统计,昨天除了一大早开出的列车,京沪高铁列车几乎都满员,14时以前的列车,除了济南西站,其他到站车票全部售罄。

  四川今日仍有暴雨 南方大部维持高温

  中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警,预计10日08时至11日08时,四川盆地西部、甘肃东南部、陕西西南部、山西中南部、河南西北部、河北西南部、山东北部、西藏东南部、云南西部和南部以及广西南部、海南南部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,四川盆地西部的局部地区有大暴雨(100-130毫米),上述地区局部并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  南方大部地区今天继续“高烧”,37℃以上的范围较昨日有所扩大。预计今天白天,江苏南部、浙江大部、福建北部、江西中部、湖南东部、安徽东南部和西北部、河南东部、湖北东南部和重庆西南部等地的部分地区最高气温可达37~39℃。

  未来三天,虽然四川盆地西部的降雨强度会逐渐减弱。但前期降雨量巨大,导致土壤含水量饱和,发生地质灾害的气象风险等级仍很高,尤其是四川芦山震区和汶川震区的地质灾害隐患点区域要特别注意防范强降水引发的地质灾害。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/07-10/5023109.shtml report 1723 中新网7月10日电综合报道随着汛期到来,近日全国多地受暴雨侵袭。其中,四川受灾颇为严重,江油、德阳两地大桥垮塌,芦山地震灾区和北川地震遗址等均遭洪水袭击,甘肃、

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com