> 韩亚波音客机在旧金山坠毁 > 13波音777坠毁消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩亚航空不顾警告屡就客机失事表态 美当局恼怒

来源:中国新闻网
原标题 [韩亚航空不顾警告屡就客机失事表态 美当局恼怒]
  中新网7月10日电 据美国《华尔街日报》报道,知情人士说,美国调查人员8日花了约10个小时讯问韩亚航空在旧金山失事飞机的飞行员,但机组人员有限的英文能力阻碍了讯问过程。此外,韩亚航空不顾警告,一再对飞行员水平等问题进行公开表态,令美国国家运输安全委员会领导人感到恼怒。

  在翻译人员和韩国坠机调查人员的协助下,美国国家运输安全委员会的专家们8日讯问了韩亚航空214航班上4名飞行员中的3名。该航班在接近跑道时飞行高度过低、速度太慢,撞上了机场跑道前方的防波堤,机身裂开。这架波音777飞机上的2名中国乘客遇难,另有多人受伤。这些飞行员无一受伤。

  知情人士说,对飞行员的讯问9日重新开始,其中包括确保翻译准确的努力。

  失事时驾驶飞机的李康国(Lee Kang-guk,音)于9日开始接受讯问。这位新近担任波音777驾驶员的飞行员只有43个小时驾驶该机型的经验,这是他首次驾驶该机型在旧金山着陆。他有驾驶其他客机的丰富经验。

  知情人士说,调查人员已经讯问了李真珉(Lee Jeong-min, 音),他有着长时间驾驶波音777飞机的经验,在失事航班上是首次作为训练机长执飞。

  据飞行记录仪显示的信息,调查中令人不解的一点是,为何2名飞行员似乎直到撞机前大约8秒时才讨论飞机速度不断下降的问题,而那个时候飞机已经在迅速下降,飞行时速比机组人员为最后进场所选择的速度低了30英里(约48公里)左右。

  美国国家运输安全委员会主席赫斯曼9日对美国有线电视新闻网(CNN)说,面谈进展得非常顺利,我们希望从飞行员那里了解到当时他们在想什么。赫斯曼没有透露更多讯问详情,安全委员会拒绝置评。

  此外,知情人士表示,安全委员会与韩亚航空对后者不断就调查问题公开发表声明出现摩擦,调查因此变得复杂。该人士说,一如调查早期通常会做的那样,安全委员会要求韩亚航空及其高管不要发表这类声明。此外,该委员一般还会希望在它同意的情况下发表公司声明。

  尽管有了上述警告,尽管调查人员还未正式发布任何数据,韩亚航空仍一再对波音777失事飞机发动机工作是否正常、机上其它系统的工作状态以及机组人员明细和当时正在展开的培训等公开表态。

  两位与调查人员交谈过的人表示,美国国家运输安全委员会领导人对于无法控制韩亚航空的评论感到恼怒。安全委员会发言人说:我们正就发布信息一事与他们协商。

  韩亚航空说,安全委员会近日要求该公司不要发布可能影响调查结果的公开声明。韩亚航空说,该委员会提出这一要求时,没有针对韩亚航空之前发表的任何具体评论。

  调查人员正在调查的初步问题之一是,那位正在接受培训的777机型的驾驶员为什么会在好天气下目视进场时对飞机着陆角度判断错误。韩亚航空说,那位机长之前驾驶的是小得多的空中客车A320飞机,刚刚被调至波音777机型接受培训。

  飞行员和安全专家表示,飞行员驾驶新机型,往往需要一些时间来适应驾驶舱视野,因为不同机型的机舱视野可能会有相当大的差别,特别是如果飞机大小不同的话。安全专家说,即使使用最先进的飞行模拟器,在飞行员适应从大飞机挡风玻璃看出去的不同视线方面,也只能提供有限帮助。

  在回应飞行小组批评安全委员会过快发布初步数据暗示此次坠机事故飞行员操作失误时,赫斯曼对记者说,委员会迅速发布信息的目的是不让其他人有机会介入信息真空,提供他们的看法。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/07-10/5024458.shtml report 1579 中新网7月10日电据美国《华尔街日报》报道,知情人士说,美国调查人员8日花了约10个小时讯问韩亚航空在旧金山失事飞机的飞行员,但机组人员有限的英文能力阻碍了讯问

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com