> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳总理陆克文所属政党支持率上升 引反对派紧张

来源:中国新闻网
原标题 [澳总理陆克文所属政党支持率上升 引反对派紧张(图)]
澳大利亚总理陆克文资料图
澳大利亚总理陆克文资料图

  中新网7月10日电 据《华尔街日报》中文网10日报道,在重新担任澳大利亚总理仅两周后,陆克文已经扭转了此前其所属政党不利的形势。民调显示,他带领的工党(Labor Party)在赢得今年选举的道路上又向前迈进了一步。

  澳大利亚“新闻民调”(Newspoll)9日公布的调查显示民意出现转变,澳工党支持率目前与自由党-国家党联盟(Liberal Nationals)持平,一举扭转了过去三年落后的局面。分析称,陆克文显著扩大了他作为澳大利亚首选总理人选的领先优势。

  在陆克文取代吉拉德(Julia Gillard)成为工党领袖数天后,澳大利亚政局就发生了变化,这让保守派反对党领袖阿博特(Tony Abbott)面临的压力增加。此前,阿博特的势头正盛,外界一度预测他能在今年的选举中以压倒性优势胜出。

  分析称,阿博特现在面临的挑战是要阻止陆克文所建立起来的势头。陆克文比阿博特获得了更多民众支持,阿博特此番第二次冲击澳大利亚总理职位的努力也可能因陆克文而告败。

  堪培拉澳大利亚国立大学(Australian National University)政治学教授沃纳(John Wanna)说,在过去三、四年的时间里,工党首次没有因内斗而大伤元气。工党终于开始把精力集中到对付反对党上来。

  报道称,这是陆克文的第二个总理任期。此前,这位能讲中文的前外交官在工党领袖改选中接替了吉拉德。分析指出,工党议员担心,在吉拉德带领下,该党会在大选中铩羽而归。不过,大选的具体日期现在尚未确定。

  自从重新担任总理以来,曾领导工党在2007年选举中胜出的陆克文便与阿博特展开了较量,试图在反对党主导的问题上(主要是经济和边境安全问题)吸引选民注意力。

  报道指出,阿博特9日采取行动,准备夺回主动权。他阐述了这个联合党的对策,欲夺回其在2010年以来大部分时间享有的领导地位。吉拉德2010年将时任澳大利亚总理的陆克文拉下马,暴露出该党内部的严重分歧。

  新南威尔士大学(University of New South Wales)政治学家罗尔夫(Mark Rolfe)说:“我认为自由党-国家党联盟已经无计可施了。”他还说,反对党已经没有时间大幅调整政策来对抗陆克文一路走高的支持率了。

  民调显示,在工党和反对党二选一的情况下,二者支持率各为50%。这样的调查方式可以反映出真实选举中议员的选举过程。调查样本为1126名投票者,误差范围为3个百分点。

  报道称,陆克文再次出任总理后,自由党-国家党联盟与工党的民调支持率分别为51%和49%;吉拉德执政末期,二者支持率分别为57%和43%。在新闻民调9日发布的调查中,陆克文和阿博特的支持率分别为53%和31%,而此前的调查为49%和35%。

  罗伊摩根公司(Roy Morgan Research)8日发布的一项民调显示,在工党和反对党二选一的情况下,二者支持率分别为55%和45%。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/07-10/5024366.shtml report 1712 澳大利亚总理陆克文资料图中新网7月10日电据《华尔街日报》中文网10日报道,在重新担任澳大利亚总理仅两周后,陆克文已经扭转了此前其所属政党不利的形势。民调显示,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com