> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

作家吐槽河北山寨博物馆官网被黑 仅现:呵呵呵

来源:汉网-长江日报 作者:张辉 郑汝可
原标题 [作家网上吐槽河北山寨博物馆]
“雷死人”的“三英战赵云”葵口盘
“雷死人”的“三英战赵云”葵口盘
如此“卡通”的十二生肖,居然来自商朝
如此“卡通”的十二生肖,居然来自商朝
你是文物啊,恶意卖萌是犯规你知道吗
你是文物啊,恶意卖萌是犯规你知道吗

  本报讯(记者张辉 见习记者郑汝可)昨日,一篇题为《少年Ma的奇幻历史漂流之旅》的博文引发8万网友转发,一时登上热门微博榜。该博文由微博红人、知名作家马伯庸所写,文中尽述他在河北衡水市冀宝斋博物馆的“神奇之旅”,博文中贴出的展品照片更是让网友齐呼“三观尽毁”。

  这家博物馆的藏品中,从“鬼谷下山”系列到“唐五彩人物叙事葵口盘”,再到形态诡异的十二生肖系列,无不让马伯庸感到震惊,他在博文中吐槽:这些展品的“奇葩”程度只有想不到,没有看不到。

  一件标注为元代“青花釉鬼谷下山罐”,让马伯庸联想到了那件2005年拍出2.3亿元天价的珍品。不过眼前这件体型更大,“仔细一看,那2.3亿的鬼谷子青花罐高27.5厘米,而这个高39厘米,比那个大多了”。

  让他更难以接受的是,旁边居然还有另外两件“鬼谷下山罐”,看来“鬼谷子”是组队下山的,马伯庸不得不感慨“鬼谷子很忙”。

  除了鬼谷系列以外,一件“晋代斗彩‘三英战赵云’葵口盘”让马伯庸甚至怀疑自己是否听过《三国演义》的评书。

  更奇特的是,这座填满了“珍宝”的博物馆的管理工作也与众不同。马伯庸在博文中介绍,博物馆门前非常安静,一个人也没有,无人解说,没有保安,连买票都是“随机”找到一位大妈,用钱换回三张皱皱巴巴的门票。

  尽管马伯庸在博文中,把涉及博物馆名称的图片都打上了马赛克,但细心的网友还是从中发现了蛛丝马迹,这家博物馆是河北衡水市的冀宝斋博物馆。

  马伯庸犀利不失幽默的博文一经上传,就引得众多网友转发和热议。网友“@艾小静要努力”赋诗一首:冀中有奇宝,馆内皆天机。满坑鬼谷子,成化澡盆瓷。炎帝造青花,生肖记干支。太宗赏缸处,自挂东南枝。网友“@Lasombra_沈初时”:大半夜的,看得乐死了。颠覆三观的博物馆奇妙夜。

  昨日,记者连线冀宝斋博物馆,一位男性工作人员称,对于网友的热议,他并不知情,也不了解博物馆现在的运营状况。当记者表示要采访博物馆馆长时,他又称,馆长不在,其他相关负责人都在开会。

  记者昨日发现,冀宝斋博物馆官网已被黑客攻击。该网站众多栏目都不见了踪影,网站成一张全黑页面,中间只有“呵呵呵!!!”的字样。

news.sohu.com false 汉网-长江日报 http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2013-07/10/content_5187207.htm report 1923 “雷死人”的“三英战赵云”葵口盘如此“卡通”的十二生肖,居然来自商朝你是文物啊,恶意卖萌是犯规你知道吗本报讯(记者张辉见习记者郑汝可)昨日,一篇题为《少年Ma的

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com