> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中俄海上联演实兵演习结束

来源:新华网
原标题 [中俄海上联演实兵演习结束]

    新华网俄罗斯彼得大帝湾7月10日电(记者吴登峰 王东明)随着最后一艘舰艇驶离阅兵舰瓦良格舰,中俄“海上联合—2013”联演实兵演习,当地时间10日下午在俄罗斯彼得大帝湾正式结束。


  10日9时,海上搜救演练开始。一艘货船与油船在某海域“相撞”,货轮船体破损并起火。接到救援指令后,中俄舰艇编队5艘舰艇赶往事发海域,由俄方维诺格拉多夫海军上将号大型反潜舰担任指挥舰,全力对遇险船只和人员实施救援。

  俄方1架卡-27飞机发现落水人员,并引导中方烟台舰吊放小艇,成功搜救落水人员。与此同时,救援人员成功登上遇险货船,协助船员进行灭火、堵漏排水、包扎破裂管路,并对船上装备进行抢修。

  11时,海上联合搜救演练顺利完成。

  12时,对海、对空和对潜实兵实弹射击演练开始。

  俄方3艘舰艇率先进行主炮射击。其后,接到射击命令的盐城舰、武汉舰、兰州舰主炮依次喷出火舌,数十枚炮弹连续命中10公里外的靶标。

  14时,演练转入对空射击课目。一架伊尔-38飞机从数百米高空抛出伞靶,迅即被俄舰艇击落。1分钟后,中方沈阳舰、石家庄舰和烟台舰上的高射速副炮也命中目标。

  14时22分,演练转入对潜实弹射击课目。烟台舰、盐城舰和武汉舰实施对潜目标打击,多枚火箭深弹准确命中水下目标。

  14时35分,中俄参演舰艇编队结束实弹射击演练。

  海上阅兵,是实兵演习的最后一个课目。

  15时10分,参加实兵演习任务的来自中俄双方的13艘舰艇和3架飞机在预定海域接受检阅。

  此前,中俄海军已成功进行了联合防空、联合补给、通过潜艇威胁区、联合护航、联合解救被劫持船舶、联合打击海上目标、联合海上搜救等10余个课目的演练,对空、对海、对潜实兵实弹射击均取得优异成绩。

  15时45分,最后一艘舰艇驶离阅兵舰瓦良格舰,中俄海上联演实兵演习任务正式结束。

  11日,演习联合导演部、联合指挥部和战斗舰艇编队将分别以海上联合防卫行动为课题,对这次实兵演习进行深入研讨和总结,以进一步增进两军指挥协同和保障能力,优化两国演习的组织实施方法,提高两国海军遂行海上联合军事行动、共同应对海上安全威胁和挑战的能力。

  作者:吴登峰 王东明

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2013-07/10/c_116485907.htm report 2473    新华网俄罗斯彼得大帝湾7月10日电(记者吴登峰王东明)随着最后一艘舰艇驶离阅兵舰瓦良格舰,中俄“海上联合—2013”联演实兵

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com