> 四川多地遭遇特大暴雨 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

盘江大桥垮塌亲历者:弃车刚跑20秒 车桥齐坠河

来源:中国经济网
原标题 [弃车逃生 刚跑20秒 车桥齐坠河]

  防汛抗洪

  绵阳

  “快跑!”9日上午11时许,张天兵驾驶一辆黄色的电力抢险面包车,往江油方向行驶,当行至盘江大桥三分之二处时,突然通过后视镜看到后面的桥出现垮塌,于是急刹车大喊一声拉开车门跳下车。坐在车上的程健、苏维玉二人,也随即拉开车门,朝前面跑去。刚刚跑出不到20秒,他们的车,连同盘江大桥掉入江中,被滚滚洪水冲走。

  看下后视镜 司机喊快跑

  苏维玉、程健两夫妇和张天兵都是电力部门施工队员工,绵阳市涪城区人。9日上午,张天兵驾车,程健坐在副驾驶,苏维玉坐在后排,一起到江油办事。“河里好大的水哦,上游哪个地方肯定又下大雨了?”在车上,三人讨论着当天的暴雨天气。11时许,他们的车到达盘江大桥,江中巨浪高达两三米,洪水冲击的声音,让三人心里稍有不安。

  车继续前行,当行驶到大桥三分之二处时,车辆出现摇晃,车窗外也传来“轰轰”巨响,但夹杂在波涛汹涌的洪水声中,苏维玉和程健夫妇没太在意。但作为司机的张天兵,下意识地看了一下后视镜。“快跑!”张天兵紧急刹车,拉开车门跑了出去。看到张天兵跑了,听到前方群众大喊,苏维玉和程健也来不及看到底是什么情况,也急忙拉开车门,一前一后跑了出去。

  前车开得慢 当即弃车狂奔

  “我们的车当时距离岸边至少有20米左右,前面有至少3辆车,都在缓慢行驶。”程健回忆起现场的惊魂一刻后怕不已,“下车跑得比开车还快,我们还一边跑一边拍前面的车子,喊他们快跑。”在程健等人的催促下,前面几辆车安全通行到桥对面。

  幸运的3人刚刚跑到桥对面,他们一回头,亲眼看见了刚刚乘坐的面包车,随着大桥的垮塌,落入江中,被洪水卷走。“下车到跑到桥对面,整个过程不到20秒。”程健说,三人站在安全区域,双腿发软,约30分钟后才缓过神来。

  昨日下午,程健等人到江油保险公司,配合核实情况。

  成都商报记者 汤小均 梁梁

  最新进展

  新增6名失踪人员

  最老的77岁 最小的1岁

  昨日上午11时,江油市人民政府召开第3次新闻发布会通报,盘江大桥垮塌事件确认失踪车辆增至6辆,失踪人员增至12人。目前仍在全力搜救。

  确认新增失踪车辆一辆,新报告失踪人员6人:新增失踪车辆黄色电力抢险微型面包车,车上载有苏维玉、程健、张天兵3人,均弃车逃出。新报告失踪人员6人,分别是:雷艳,女,29岁;陈枝凯,男,37岁;陈雨鑫,女,1岁;谢培艳,女,31岁;李小华,女,40岁;朱林珍,女,77岁,均为九岭镇村民。

  另据绵阳警方透露,昨日上午在涪江绵阳段和安昌江绵阳段各打捞出一具尸体。对于涪江上打捞的尸体,警方将进行DNA鉴定,以确定是否是盘江大桥垮塌的失踪人员;而安昌江与涪江是不同方向,基本可排除其中一人是大桥垮塌的失踪人员。

  相关评论:

  四川塌桥 老天爷成了临时工?

news.sohu.com false 中国经济网 http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201307/11/t20130711_24560629.shtml report 2774   防汛抗洪绵阳“快跑!”9日上午11时许,张天兵驾驶一辆黄色的电力抢险面包车,往江油方向行驶,当行至盘江大桥三分之二处时,突然通过后视镜看

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com