> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将登陆国家大剧院(组图)

来源:中国新闻网
原标题 [人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将登陆国家大剧院(组图)]
中新网7月11日电 人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将于7月23日-25日登陆国家大剧院戏剧场,给孩子们带来一场精彩的童话梦。
人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将登陆国家大剧院

  中新网7月11日电 人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将于7月23日-25日登陆国家大剧院戏剧场,给孩子们带来一场精彩的童话梦。

  根据格林童话改编的《白雪公主与七个小矮人》是中国儿童艺术剧院(简称中国儿艺)首次尝试人偶剧的创作,将动画和真人表演同时融入舞台。该剧由拥有上百集人偶动画拍摄经验的名导王焰亲自执导,他为此剧营造出的“剧中有动画,动画中有人偶”奇妙观赏效果,让人叹为观止。

  人偶剧《白雪公主与七个小矮人》在剧本内容上贴近生活,尤其应用于七个小矮人塑造角色方面,演员在遵循真实体验的基础上,通过大量富有典型性和风格化的形体、言语等手段,将剧中人物变得更加鲜活。七个小矮人是森林里的保护者,他们分别是:大话王、邋遢精、生气包、瞌睡虫、马虎蛋、开心果、害羞鬼,他们每个人都很勤劳善良,但也一如他们的名字般充满个性和缺点。

  剧中,小矮人们的性格及内心世界具有常人一样的气质特征和思维方式,他们虽不是普通常人,胜似普通常人。剧中人物来源于现实生活的性格原型,这样的角色打造更能引起孩子的共鸣。在故事的结局上剧本也打破传统进行了大胆创新,剧中最后救活被女巫毒死的公主不是英俊的白马王子,而是七个小矮人的团结。小矮人们为了救活白雪公主,他们团结一致同时举起钻石,钻石通过集体的力量终于发挥了意想不到的力量打败了凶神恶煞的女巫,让小观众们在炎炎夏日享受话剧带来欢乐的同时不知不觉已经学习到团结的重要性。

  在服装造型上,中国儿艺版人偶剧《白雪公主与七个小矮人》根据现代儿童的审美习惯,运用夸张、扭曲的现代美术原则,通过丰富的造型形象来刻化典型环境中的典型人物,剧中七个小矮人的可爱卡通造型及面部表情和他们的名字保持高度一致。邋遢精满脸的雀斑比天上的星星还多;生气包总是眉头紧锁、怒目圆睁,随时准备用他的小拳头解决一切让人不快的事情;瞌睡虫两只眼睛半眯着,永远像没睡醒的迷糊娃娃;而开心果总是笑呵呵的,就像他衣服上那个大大的笑脸……除此之外,漂亮的白雪公主身着华丽的公主裙,光彩照人;而大坏蛋女巫造型则十分恐怖,她藏在黑色袍子下,有着尖尖的鼻子和下巴、凶狠的眼神和惊悚的声音,这些对细节细腻的处理更突出了人物的性格特征。

  该剧在舞台设计上按照剧本提供的场景变化,制造出浓郁、梦幻、童话般的舞台效果,通过多媒体和演员的完美结合让典型人物形象在特定的环境内鲜活起来,使观众一直保持新鲜、新奇、新颖的感官体验。人偶剧中的白雪公主由真人扮演,当她逃向森林时,身后美丽的森林和小木屋实则是动画效果,这种虚实结合的舞台效果会产生更为奇妙的视觉感受。据了解,为了保证真人动画的高水准,导演王焰要求提前一个月进行录制,包括情景拍摄和后期制作都由专业动画制作团队来完成。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cul/2013/07-11/5028093.shtml report 1737 中新网7月11日电人偶剧《白雪公主与七个小矮人》将于7月23日-25日登陆国家大剧院戏剧场,给孩子们带来一场精彩的童话梦。根据格林童话改编的《白雪公主与七个小矮

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com