> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

能“看病”还能“制药” “神医”被当场查获

来源:中国新闻网
原标题 [能“看病”还能“制药” “神医”被当场查获]
  中新网重庆7月11日电(郭晋嘉 汤显睿)现在摆地摊的江湖游医会些什么?除了要会替人“看病”还要掌握“制药”技术,除了反应敏锐还涉足擒拿格斗。重庆市巴南区公安分局11日透露,这名神通广大的“神医”被当地警方现场查获。

  7月7日上午,正是巴南区南彭镇的赶场日,巴南区南彭派出所、巴南区卫生局卫生监管所、巴南区南彭卫生院等多家单位前往场镇进行联合执法,整顿的对象是近期又大量出现的地摊游医。

  警方透露,经过一番巡查,联合执法队很快查处了几个摆摊的赤脚医生。这时,场镇中间一个席地而坐正给人“看病”的游医发现民警身影,他急忙赶走病人同时一把卷起地上的瓶瓶罐罐夺路而逃。民警三步两步便追上去,眼看已经无路可走,赤脚医生一边拨开人群往前奔走一边掏出怀里的药瓶当做暗器往身后扔去,试图阻碍民警的脚步,但其投掷的准头着实太差,民警丝毫没有受到影响。

  很快,民警就将其截下,正当民警准备对其进行询问时,这名游医竟大喝一声对着民警摆出一个功夫的架势,嘴里还喊“小伙子,你莫惹我哦!我以前是练过的……”可惜牛皮还没吹完就被冲上前来的民警逮住。

  经调查,该游医姓陈,无医师资格证。据陈某自己所讲,他的一身医术都来源于另一位同样没有医师资格的“世外高人”点拨,而陈某所贩卖的这些药物里一部分是在路边药店买的非处方药,另一部分竟是他自己“配置”的特效药,其中的药品成分连他自己都说不清楚……另外,据当地卫生监管所的记录显示,陈某在2012年就已被查获过一次,这是他第二次被执法队查获。

  目前,警方已将游医陈某移交巴南区卫生监管所处理,本案在进一步办理中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/fz/2013/07-11/5029877.shtml report 797 中新网重庆7月11日电(郭晋嘉汤显睿)现在摆地摊的江湖游医会些什么?除了要会替人“看病”还要掌握“制药”技术,除了反应敏锐还涉足擒拿格斗。重庆市巴南区公安分局1

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com