> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美军无人战机首次完成航母降落

来源:新华网
原标题 [美军无人战机首次完成航母降落]
  【美联社弗吉尼亚州诺福克7月10日电 】美国海军今天成功将一架喷气式战斗机大小的无人机降落在一艘航母上,展示了军方通过电脑程序完成高难度飞行任务的能力。

  X-47B无人机在航母上降落意味着美国海军将能进一步实施开发无人机的计划,这些无人机将与有人驾驶飞机一同提供全天候监视能力,并具有攻击能力。这也将让美国不需要获得其他国家同意使用其基地就能出动无人机执行任务。


  X-47B今天从马里兰州帕图克森特河海军航空站起飞,降落在弗吉尼亚州海岸外航行的“乔治·布什”号航母上。同有人驾驶战机一样,这架无人机通过着陆尾钩钩住航母上的阻拦索实现降落。此前,无人机通过这种拦阻方式降落仅在陆地上的帕图克森特河海军航空站实现过。但要克服航母后方的气流而降落在不断移动的航母上是更加困难的任务。

  海军无人机项目主管马特·温特少将说:“我们的后代都将在他们的历史书中读到这一时刻。这不是什么微不足道的小事,也不是什么轻松的事。”

  虽然X-47B无人机不会投入作战,但它将帮助海军开发未来基于航母的无人战机。温特说,到2020年,这些无人机将开始投入作战任务。4家公司将竞争设计未来无人机的合同,该合同将在2014财年签署。

  首批投入测试的两架X-47B验证机届时将退役,并在帕图克森特河和彭萨科拉海军航空站的博物馆中展出。

  美国发展无人机能力的同时,有越来越多的人批评美国使用“食肉动物”和“死神”无人机收集情报,并对伊拉克、阿富汗、巴基斯坦和也门的恐怖分子发动致命导弹袭击。

  国内外批评人士指责说,无人机袭击造成大量平民死亡,还缺乏监督。尽管如此,国防专家表示,无人机在未来战争中至关重要。

  海军表示,X-47B无人机比“食肉动物”大得多,其航程范围是“食肉动物”的3倍,它不需要人员操作就能根据程序自动执行任务。

  虽然X-47B不是一架隐形飞机,但它的气动外形却采用了隐形设计,这将有助于未来隐形无人机的发展。由于美国的战略重心正从中东转向亚太,而许多亚太国家的防空能力远比阿富汗强,所以隐形无人机将变得更加重要。

  X-47B无人机翼展约为19米,重6350公斤,而“食肉动物”无人机的翼展约为15米,重约500公斤。

  “食肉动物”通常需要美国境内的人员通过远程遥控的方式操作,但X-47B无人机在操作员认为有必要介入前只根据电脑程序就能自动飞向目的地。海军说,这种飞机依赖精准的全球定位系统、高密度网络连接和先进的飞行控制软件来自我导航。

  X-47B无人机由诺思罗普-格鲁曼公司根据2007年的一份价值14亿美元的合同开发制造。海军表示,X-47B可以携带武器,是无人机开发计划的先驱试验品,未来的无人机将能全天候侦察、监视和跟踪目标。

  海军无人作战飞行系统的项目经理贾梅·恩达尔上校在博客中写道:“经过数年的软件开发,在高保真实验室中进行数千次模拟降落以及在帕图克森特河海军航空站进行多次飞行测试后,这种无人机证明自己能经受住挑战。今天,X-47B已经准备好了!”

  X-47B的飞行高度能超过1.22万米,航程超过3380公里。海军计划发展无人机的空中加油能力,这将让无人机飞得更远。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/12/c_124997763.htm report 3207 【美联社弗吉尼亚州诺福克7月10日电】美国海军今天成功将一架喷气式战斗机大小的无人机降落在一艘航母上,展示了军方通过电脑程序完成高难度飞行任务的能力。X-47B

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com