> 台风“苏力”来袭 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福建、江西、浙江等地全力防抗台风“苏力”

来源:新华网
原标题 [福建、江西、浙江等地全力防抗台风“苏力”]
  新华网北京7月12日电 今年第7号强台风“苏力”正向我国东南沿海迫近。为此,福建、江西、浙江等地启动防台风应急响应,要求各地做好船只进港、人员上岸等各项防御准备工作。

  福建港口等采取停航措施防范“苏力”来袭

  今年第7号强台风“苏力”,于7月8日8时在西北太平洋洋面上生成,10日2时加强为超强台风。预计13日中午到傍晚在沿海登陆,最大可能在福建中北部沿海登陆。


  “苏力”将可能是1949年以来7月上中旬在闽浙沿海登陆的最强台风。气象专家认为,“苏力”具有强度发展快、风力强、正面登陆等特点,将造成大范围降雨,易造成“强风、暴雨、巨浪、高潮”相碰头的极为不利局面,在防御上有很大困难。

  “苏力”来势凶猛,福建全力防抗。7月10日,福建省防汛抗旱指挥部要求首先做好安全转移工作,提前组织出海船只返港或就近进港避风,特别是闽外、闽东渔场的作业船只要在12日12时前全部回港,沿海渔排上的老弱妇幼12日12时前全部撤离上岸,其他海域渔船的避风工作和渔排工作人员的撤离由海洋部门逐步做出安排,渔排要全面加固,正在沿海装卸物资的大型船舶要尽快完成作业,离港或进入锚地;低洼地带、施工工地、临时工棚、危旧房屋等危险区域人员要提前转移。

  为确保台风期间闽台海上客运安全,12日“马尾-马祖”海上直航航线停航;平潭直航台湾本岛的“海峡号”高速客滚船12日停航、回港避风;厦门直航基隆和高雄的“中远之星”客货滚装船也进入停航状态。南昌铁路局11日下午透露,考虑到“苏力”的影响,停止发售7月13日福建沿海途经温福、福厦、龙厦铁路运行的44趟动车组列车车票。福建省92支交通抢险队伍24小时待命,2441台挖掘机、装载机和40座抢险钢桥已经做好保养检查,100辆客车、500辆货车的省级应急运力也已调集到位。

  江西启动防“苏力”超强台风IV级应急响应 浙江拆解了市区大型广告牌防伤人

  为做好今年第7号超强台风“苏力”的防御工作,江西省防汛抗旱总指挥部决定,自12日9时起启动防台风IV级应急响应。

  12日下午,江西省防总将派出3个工作组赴上饶、鹰潭、抚州等地指导防御工作。

  随着台风逼近,浙江沿海各地防台避台工作已全面展开,温州瑞安市975艘渔船和26艘船只全部归港避风,船只回港人数达2671人,台州温岭市拆解了市区大型广告牌,防止造成伤人事件,温州、台州部分水库大流量下泄,腾出库容备战台风带来的强降水。(涂洪长 郭强 程迪 王政)

  作者:涂洪长 郭强 程迪 王政
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/local/2013-07/12/c_116513371.htm report 2544 新华网北京7月12日电今年第7号强台风“苏力”正向我国东南沿海迫近。为此,福建、江西、浙江等地启动防台风应急响应,要求各地做好船只进港、人员上岸等各项防御准备工

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com