> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小伙上班首日偷6万货款 良心发现寄回老板证件

来源:金羊网—羊城晚报
原标题 [C“良心贼”]
羊城晚报记者 李雯洁
羊城晚报记者 李雯洁

  实习生 王妍璨

  海珠区某快递公司刚招了一名新业务员,岂料次日晚上,该业务员即卷走老板六万元货款和身份证等离去。没过两天,“良心贼”又把老板的身份证等东西寄回快递公司。捧着自己的证件,想着失窃的数万元货款,老板实在哭笑不得。

  李先生在海珠区泰沙路凤阳街3号经营快递业务,近段时间,由于业务量逐渐增大,他开始招兵买马。7月5日,一名自称姓罗的男子来应聘快递员,李先生拿过他的身份证一看,“89年的,深圳罗湖区人,比较瘦弱,不太适合干快递。”但考虑到近期“实在太缺人了”,于是决定先让罗某来试工。“我当时也没有多想,只是让他交了身份证复印件,也没看他的身份证和其他证件。”

  7月6日上午,李先生让罗某骑自行车跟着自己送货,几乎绕了半个海珠区。当天下午,李先生去银行取了4万元现金放在自己包里,“加上之前放在包里的一笔代收货款,加起来包里总共有将近6万块钱。”这之前,罗某一直和李先生在一起。回到店里,李先生就将包放到抽屉,然后就跟姐夫坐在店门口的货车里谈事情,并交代罗某将当天的快递单统计一下。

  晚上8时左右,李先生回到店里找自己的皮包,“想从包里拿根烟抽抽,却发现包不见了,而且罗某也不见了,我老婆和其他员工也都没看见他。”李先生急忙四处翻找,结果发现包被丢在厕所,里面近6万元现金以及身份证、银行卡、快递单等证件都不翼而飞,拨打罗某的电话则一直处于关机状态。

  感觉大事不妙的李先生当即报警求助。民警查看罗某留下来的身份证复印件后发现,新招进来的员工并非罗某。“警察根据身份证复印件找到了真正的罗某,他说自己的钱包在4月中旬就被偷走了,当时身份证就不见了。”也就是说,“罗某”拿了假的身份证来应聘。

  9日上午,记者赶到李先生的快递公司,他刚刚收到“罗某”寄来的快递,打开一看发现是自己被盗的身份证、银行卡和快递单等资料。快递单上显示,这个快递包裹是从越秀区东华西路寄出来的,上面的联系人变成了“李胜子”。“其他一点线索也没有,罗某的电话之后也一直打不通,”李先生无奈地说,“我们事业才刚刚起步,现在都还是亏本经营,这都是我们挣的辛苦钱,那4万块还是客户的货款。”

  目前,海珠警方已对此事立案侦查。

  李雯洁、王妍璨

news.sohu.com false 金羊网—羊城晚报 http://www.ycwb.com/ePaper/ycwb/html/2013-07/12/content_201127.htm?div=-1 report 1356 羊城晚报记者李雯洁实习生王妍璨海珠区某快递公司刚招了一名新业务员,岂料次日晚上,该业务员即卷走老板六万元货款和身份证等离去。没过两天,“良心贼”又把老板的身份证

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com