> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江灵隐寺推出短期大学生禅修 日咨询人数过百

来源:中国新闻网
原标题 [浙江灵隐寺推出短期大学生禅修 日咨询人数过百(图)]
图为杭州灵隐寺。
  图为杭州灵隐寺。

  中新网杭州7月12日电(见习记者 吴佳蔚 实习生 陈家琛)近日,继浙江天台慈恩寺“短期出家”受热捧后,杭州知名的千年古刹灵隐寺亦向广大在校大学生推出短期禅修夏令营活动,每日前来咨询报名人数过百。12日,灵隐寺智忠法师接受记者采访表示,该活动旨在通过研学佛法,为年轻群体树立积极的价值观,弘扬中华传统美德,向社会发散正能量。

  已知,灵隐寺始建于东晋咸和元年(公元326年),至今已有约1700年的历史,为杭州最早的名刹,也是中国佛教禅宗十大古刹之一及佛教活动盛行之地。

  据了解,8月3至5日期间,灵隐寺将开展名为“云林梵音”的短期禅修夏令营活动,内容包含佛门礼仪、早晚课诵、诵经、念佛、坐禅、放生等。除了让学员们了解和认识佛法外,活动还重在通过“修行”来达到禅养自性、开阔胸怀、启迪智慧的作用,培养其“善用其心,善待一切”的心胸。

  当天,记者自灵隐寺文宣部获悉,活动虽限招学员30名,但截至目前,前来咨询并有意向报名的民众已不下百人,且还有上升趋势。

  “从我们发布报名消息开始,每天都会接到百来通咨询电话,很多人甚至冒着酷暑亲自到寺里来报名。”采访中,一名工作人员这样说。

  灵隐寺智忠法师认为,当前佛学课堂屡屡爆满,是由于现代社会生活节奏日趋加快,人们承受着来自生活、工作等多方面的压力,内心浮躁,导致社会价值观出现扭曲,“不少人已开始意识到这一点,并迫切希望导正和释压”。

  而与此前天台慈恩寺“短期出家”不同的是,该活动只面向在校大学生。

  对此,智忠法师表示,眼下正值暑期,学生群体有充裕的时间能参加活动。另外,对于即将毕业的大学生而言,提前调整好心态亦有利于其尽快融入社会。“希望参与活动的年轻人们能建立起正确的人生观、价值观和世界观,可以懂得珍惜身边的亲人和朋友,学会感恩。”

  他还特别提到,在开办类似活动之余,今后灵隐寺方面还将通过微博、微信等平台,向社会大众弘扬佛法,传递正能量。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cul/2013/07-12/5037686.shtml report 1300 图为杭州灵隐寺。中新网杭州7月12日电(见习记者吴佳蔚实习生陈家琛)近日,继浙江天台慈恩寺“短期出家”受热捧后,杭州知名的千年古刹灵隐寺亦向广大在校大学生推出短

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com