> 台风“苏力”来袭 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

防抗强台风“苏力” 福州消防进入二级战备状态

来源:中国新闻网
原标题 [防抗强台风“苏力” 福州消防进入二级战备状态]

    中新网福州7月12日电(朱晓航陈丹妮)为防御今年第7号强台风“苏力”,12日晚间,福州全市消防部队全面进入二级战备状态,全力以赴做好防抗台风工作。

  据福建省福州消防支队介绍,目前,全市消防部队已全面进入二级战备状态,各中队成立应急救援小分队,由支队主官亲自带班,全支队千余名消防官兵本周末停止休息,全员在岗在位。

  强台风“苏力”12日17时位于距离台湾花莲285公里的洋面上,中心最大风力15级(48米/秒)、气压940百帕,7级风圈半径380公里,10级风圈半径150公里。目前,“苏力”正以每小时25公里左右的速度向西北偏西方向移动。当日16时,福建省气象台已发布橙色台风预警信号。

  根据预测,强台风“苏力”将在12日下半夜到13日早晨登陆台湾北部,逐渐向福建中部到浙江南部一带沿海靠近,13日中午到傍晚在这一带沿海登陆。最大可能在福建福清到霞浦一带沿海登陆,将正面影响福建。

  受其影响,福州将有暴雨到大暴雨、局部还会有特大暴雨。为防范城市内涝等造成的人员被困的情况,福州消防支队准备了各类抢险救灾应急的物资如救生衣500件,救生圈200个,冲锋舟20搜,搜救犬6只,抽水泵68台,绳索30米以上的70条;并对所有的车辆、器材装备进行认真检查和维护保养,特别是对防汛救灾装备、通信进行全面检查,确保车辆器材装备的完整好用和通信联络畅通。同时,补充、备足必要的抢险救援物资和生活必需品,确保突发事件能够迅速得到有效处置。

  福州消防提醒,市民如果遇到险情,请第一时间拨打报警电话,冷静头脑,不要惊慌,等待救援。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/07-12/5037732.shtml report 836    中新网福州7月12日电(朱晓航陈丹妮)为防御今年第7号强台风“苏力”,12日晚间,福州全市消防部队全面进入二级战备状态,全力

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com