> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登称在机场很安全 不认为自己“伤害美国”

来源:中国新闻网
原标题 [斯诺登称在机场很安全 不认为自己“伤害美国”]

    中新网7月12日电 据外媒报道,美国前情报人员爱德华·斯诺登7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权组织代表举行会谈。据与会人士称,斯诺登打算向俄罗斯申请临时庇护,目前,他在机场很安全。他说,不存在是否“停止爆料”这一说,因为他认为自己的行为没有在“伤害美国”。

  斯诺登新闻发布会已经结束。“人权观察”组织驻莫斯科的代表娜塔莉亚·洛克申娜会后在接受俄罗斯电视台采访时,引述斯诺登的话称,他觉得自己目前在机场的生活条件还算可以,他觉得在机场是安全的,但是他不可能永远呆在机场。他有意向俄罗斯和拉美国家申请庇护,最终避难地将是拉美国家。

  斯诺登还说,他已被联合国人权事务高级专员办事处认定为“寻求庇护者”,但美国不予以承认。

  斯诺登于6月初通过媒体披露了美国情报部门大规模搜集通信和电子通讯用户个人信息的“棱镜”项目,并于6月23日作为中转旅客从香港抵达莫斯科,滞留莫斯科谢列梅捷沃机场至今。

  美国方面一直要求将斯诺登引渡回国审判。美国政府已表示,泄密给美国国家安全造成了严重损失,美国联邦调查局(FBI)6月也对斯诺登展开刑事调查,以多项罪名起诉他。

  不过,据报道,即使斯诺登向俄申请临时庇护申请,其护照已被注销,如何离开莫斯科,欧洲国家是否同意他乘坐的班机飞经领空或降落加油,都是有待解决的问题。

  媒体分析称,如果斯诺登想抵达委内瑞拉首都达加拉加斯,他需要乘坐私人飞机,采取迂回路线。因为如果取道欧洲和美国领空,欧美当局有可能中途迫降客机,上机逮捕斯诺登,风险极大。 英国《卫报》说,莫斯科和加拉加斯之间没有直线商业航班,通常的飞行路线都需要在古巴哈瓦那转机。还不清楚古巴当局是否允许斯诺登在古巴转机。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/07-12/5037794.shtml report 901    中新网7月12日电 据外媒报道,美国前情报人员爱德华·斯诺登7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权组织代表举行

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com