> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京说俄军工发展主要方向是研制高精度武器

来源:新华网
原标题 [普京说俄军工发展主要方向是研制高精度武器]
  新华网莫斯科7月12日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京12日说,在当今条件下,俄罗斯军工发展的主要方向是研制高精度、强大和现代化的武器,这种武器的战斗性能不会逊于大规模杀伤性武器。

  据俄罗斯媒体报道,普京是当天在位于俄罗斯西南部的别尔哥罗德州普罗霍罗夫卡会见二战老战士时做上述表态的。他在回答一名老战士提问时还说,俄罗斯将继续发展核遏制力量。

  普京表示,他相信导弹部队、空军、海军、通讯和侦察部队的发展计划将得以实施,“没有理由对此加以怀疑”。他说,到2020年前俄将拨出20万亿卢布(约合6.12万亿美元)用于俄罗斯武装力量换装计划,还将拨出3万亿卢布(约合918亿美元)更新负责武器生产的军工企业设备。

  普京7月5日在安全会议上要求对全球高精度武器的发展和太空军事化作出适当回应。他说:“军事冲突的性质及其发动和指挥的方式都在迅速变化。机器人作战系统不断发展。高精度武器的作战能力已经不逊于战略武器,并对全球力量格局产生影响。太空和网络空间正在军事化,特种行动机制和"软实力"工具得到广泛应用。这一切我们必须在实际工作中加以考虑。”

  根据普京2012年提出的军队换装计划,到2020年,俄军将获得400多枚现代化陆基和海基洲际弹道导弹、能装备28个团的S-400防空导弹系统、装备38个营的“勇士”防空导弹系统和装备10个旅的“伊斯坎德尔”战役战术导弹系统,新型武器装备的比例不应低于70%。

  作者:胡晓光
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/13/c_125001488.htm report 744 新华网莫斯科7月12日电(记者胡晓光)俄罗斯总统普京12日说,在当今条件下,俄罗斯军工发展的主要方向是研制高精度、强大和现代化的武器,这种武器的战斗性能不会逊于

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com