> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

斯诺登会见人权人士 望俄临时庇护最终前往拉美

来源:中国新闻网
原标题 [斯诺登会见13名人权人士 望俄临时庇护最终前往拉美]
  中新社莫斯科7月12日电(记者 贾靖峰)美国“棱镜门”揭秘人爱德华·斯诺登于莫斯科时间17时在谢列梅捷沃机场与13名人权活动人士及律师会谈,多位与会者证实,斯诺登已向俄罗斯提出政治庇护要求,但只是临时停留,他最终希望前往拉丁美洲。

  俄国家杜马议员尼科诺夫、俄公共谘商会成员奥尔加、律师列兹尼克、库切连纳等受邀参加会谈的人权活动人士均证实了斯诺登向俄寻求庇护的消息。“人权观察(Human Rights Watch)”组织驻莫斯科负责人洛克申娜在会谈后透露,斯诺登本人最终希望前往拉丁美洲,此前在俄罗斯寻求暂时的政治庇护。

  斯诺登是否能得到俄罗斯的临时政治庇护?著名律师库切连纳称,他愿意受理斯诺登申请政治庇护的事务,他说,“甚至如果他打算从俄罗斯转道离开,我也准备好奉陪他。”

  而杜马议员尼科诺夫则持不同看法,他表示,斯诺登当天会见的都是人权活动人士,而俄罗斯的立法者是能够引导民众观点的,斯诺登还没有会见那些并不支持他、甚至认为他是犯罪分子的人。

  12日早晨,斯诺登邀请俄人权活动人士会谈的消息传出后,超过百名媒体记者在谢列梅捷沃机场守候。当天大部分与会者从F航站楼进入,随后由机场工作人员带领,与会者从E航站楼一个普通的工作通道进入过境区,会谈进行了约40多分钟。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/07-13/5037875.shtml report 659 中新社莫斯科7月12日电(记者贾靖峰)美国“棱镜门”揭秘人爱德华·斯诺登于莫斯科时间17时在谢列梅捷沃机场与13名人权活动人士及律师会谈,多位与会者证实,斯诺登

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com