> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川资阳:5个液氯罐江上漂流20公里 暂无污染

来源:四川在线-华西都市报
原标题 [拦截毒罐 漂了20公里 5氯气罐“上岸”(组图)]
昨日上午,沱江资阳段,两个液氯罐被固定在船边转运。
昨日上午,沱江资阳段,两个液氯罐被固定在船边转运。
氯气罐被吊起。
氯气罐被吊起。

  @华西都市报:“沱江上漂来5个氯气罐!”昨日上午10时,资阳市公安消防支队接到报警。消防战士身着全封闭式防化服,专家赶来监测……昨日下午4点半,5个氯气罐终于被安全打捞并妥善处置。同时环保部门从罐体发现位置抽取水样监测发现,水质并未超标,未发生泄漏。

  昨日上午10时许,资阳市公安消防支队119作战指挥中心接到群众报警称,沱江资阳雁江区青年林段漂浮着5个钢罐。消防官兵赶到现场后发现,这是5个装液氯的钢罐,可能存在泄漏。

  液氯具有强毒性,威胁着附近500米内的养老院以及江内采沙作业人员安全。从上午10时到下午4点半,资阳市多部门协同作战,终于安全打捞起5个罐体,并确认未发生泄漏。

  氯气罐漂了20公里

  昨日上午10时许,资阳市公安消防支队接警后赶到现场,看到5个液氯罐阻挡在被淹没的树林附近的一采砂船旁,其中一个罐体周围冒着气泡,采砂船周围飘着异味,疑似有气体泄漏。消防人员初步检查发现,5个钢罐可装1吨左右液氯,罐体自身重量约450公斤。

  “我们担心洪水冲刷后,有罐体破损。”资阳市消防支队支队长马锐说,这些罐体来自上游的资阳市红光塑胶有限公司,漂流距离约20公里。5个罐体的高度均在1.5米左右,直径近1米,采砂船上人员聚集,如果吸入液氯,可能严重中毒。

  全封闭式防化服上阵

  “准备现在打捞,但是周围树木太多,离岸边太近,又没有起吊设备,必须转移。”上午10时42分,消防现场救援指挥部决定先固定罐体,然后将罐体拖离到下游空旷地段并吊离河面。10时56分,1名氯气工程技术专家到达事故现场,经现场检测判断,5个罐体均无明显泄漏。

  11时41分,两名消防战士身着全封闭式防化服,将罐体分别捆绑在一艘采砂船两侧的船舷上。2个多小时后,从下游调集的拖船到位,开始将罐体向下游转移。“行至沱江三桥时,罐体与桥墩发生了擦碰,处置人员都吓了一跳。”马锐说。下午3点,5个罐体最终安全拖移3公里,抵达下游空旷地带。

  沱江资阳段水质正常

  下午4点半左右,5个毒气罐被起吊至岸边,罐体所属公司也将转载车开往现场转运。消防战士现场检测,5个罐体完好,阀体也没有受到破坏,确认罐体内气体并未泄漏。“采砂船周边的异味,可能来自采砂船上液化气罐等。”现场处置的消防战士说。

  消防转移毒气罐时,资阳市环保部门也对沱江资阳段水质进行取样。昨日下午,华西都市报记者从资阳市应急办获悉,环保部门从罐体发现位置及其上游500米、下游500米处抽取的水样监测发现,水质并未超标,雁江区安监、环保部门已责令罐体所属公司加强管理。雷萧华西都市报记者田雪皎 资阳摄影报道

  作者:田雪皎 资阳
news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://wccdaily.scol.com.cn/shtml/hxdsb/20130713/124151.shtml report 2051 昨日上午,沱江资阳段,两个液氯罐被固定在船边转运。氯气罐被吊起。@华西都市报:“沱江上漂来5个氯气罐!”昨日上午10时,资阳市公安消防支队接到报警。消防战士身着

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com