> 台风“苏力”来袭 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农作物成熟期遇“苏力” 浙江农业厅强调及时抢收

来源:中国新闻网
原标题 [农作物成熟期遇“苏力” 浙江农业厅强调及时抢收]
  中新网杭州7月13日电(见习记者 谢盼盼)记者13日从浙江省农业厅获悉,当前正值部分地区早稻成熟时期和水果成熟上市时期,为应对今年第7号超强台风“苏力”影响,浙江省农业厅种植业管理局要求各地组织农民在台风来临前及时抢收成熟的农作物,提前做好沟渠清理、果树和大棚菇棚设施等防风加固处理,采取多种措施做好当前农作物灾后恢复生产工作。

  今年第7号强台风“苏力”于今天早晨3时在台湾新北市和宜兰县交界处登陆后,继续向西北方向移动,预计于今天下午在闽北(福清至霞浦一带)登陆,登陆时强度为台风。

  受其影响,浙江南部沿海将有9-13级大风;浙江北部沿海、杭州湾、上海沿海将有7-9级大风;浙江南部、江西东部等地有暴雨或大暴雨。

  记者了解到,当前正值浙江金华、衢州等地部分早稻成熟,同时又是单季稻分蘖期,葡萄、桃、梨等水果成熟上市的季节。

  浙江省农业厅种植业管理局要求各地高度重视台风对浙江种植业生产的影响,密切关注台风动向,要针对此次台风的特点及在田农作物长势情况,组织农民及时抢收成熟的早稻、水果、蔬菜等农作物,提前做好沟渠清理、果树和大棚菇棚设施等防风加固处理、蔬菜秧苗管理,加强生产设施安全隐患检查,及时转移和安全贮存已收作物和相关机具等,采取多种措施做好当前农作物灾后恢复生产工作。

  在粮食作物方面,种植业管理局要求各地抢收早稻,薄摊勤翻,雨后要尽早组织人员抢收已经成熟而被贻误收割的早稻,对已出现穗上发芽的稻谷,收获后要薄摊勤翻,降低水分,抑制继续萌动,防止霉烂。

  台风暴雨过后植株损伤大,易诱发各种病虫害,对于此,种植业管理局要求各地加强对蔬菜、水果、中药材、茶叶、食用菌等农作物的病虫害预防,应选用对口农药尽早防治,但要严格执行用药安全间隔期制度,采取多种措施做好当前农作物灾后恢复生产工作。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/sh/2013/07-13/5038733.shtml report 917 中新网杭州7月13日电(见习记者谢盼盼)记者13日从浙江省农业厅获悉,当前正值部分地区早稻成熟时期和水果成熟上市时期,为应对今年第7号超强台风“苏力”影响,浙江

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com