> 台风“苏力”来袭 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台风“苏力”登陆:小镇行人稀少 村民岸边观海

来源:中国新闻网
原标题 [台风“苏力”登陆:小镇行人稀少 村民岸边观海]
  中新网宁德7月13日电(叶茂)台风“苏力”13日16时在福建连江县黄岐半岛登陆。在台风登陆一个小时后,中新社记者再次走进福建霞浦三沙避风港区,看到海浪已不同此前浪涛汹涌,渐渐开始退潮,趋于平静,但是大风与急雨仍在持续。

  当日15时30分,中新社记者在宁德霞浦县三沙镇实地采访时,天空乌云密布,断断续续下着急雨,并伴有大风。站在街道上,大风推动身体不由自主向前移动。此时,路上行人寥寥无几,沿街商铺多已关闭。

  街道旁,一家还在经营的杂食店前堆着两袋沙。店主刘永娇告诉记者,“这次"苏力"是她这几年见过的最强台风,沙袋用来挡住卷帘门,防范台风将门吹坏和涨水。”

  刘永娇说,因为楼上及周边还有住户和旅客,如果不开门,他们就没东西吃了。“丈夫也因为台风不能出海,起码得3-4天后,现在只能一家人呆在家里看看电视,或者到岸边看看海。”

  三沙避风港区内,熙熙攘攘的村民正悠闲聚集在岸边观海看浪,边防官兵则在现场拉起了警戒线,在此值守,防止群众靠近,发生意外。

  15时40分,相较于早晨,海面浪涛变得更加汹涌。不断翻起的数米高大浪,或击打在礁石和堤坝上激起千层浪花,或相互“撕咬”吞没,气势磅礴,颇为壮观。

  “几乎每年都有台风,海浪大的时候都能将堤坝淹没,1年我都要来看海好几次。”村民夏长明说,看得多了心里也就不害怕了,还能和一起看海的村民唠唠嗑。

  夏长明还告诉记者,镇里从今天凌晨4点就开始停电,只能用蜡烛照明或发电机发电。

  福建省气象台16时10分发布消息称,目前“苏力”以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,穿过福建省北部,今天后半夜进入江西境内。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2013/07-13/5038834.shtml report 867 中新网宁德7月13日电(叶茂)台风“苏力”13日16时在福建连江县黄岐半岛登陆。在台风登陆一个小时后,中新社记者再次走进福建霞浦三沙避风港区,看到海浪已不同此前

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com