> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子怀疑女友出轨持刀行凶 未理求救翻手机(图)

来源:京华时报
原标题 [一条暧昧微信引血案]
犯罪嫌疑人陈硕。
犯罪嫌疑人陈硕。
女友与陌生男子的暧昧短信。
女友与陌生男子的暧昧短信。
被害人失血过多死亡。
被害人失血过多死亡。
作案凶器水果刀。视频截图
作案凶器水果刀。视频截图

  发现相恋8年的女友与陌生男子发暧昧微信,25岁的北京男子陈硕问不出陌生男子是谁,恼羞成怒持刀扎向女友。行凶后,他不理会女友就医请求,而是先翻看女友手机。当发现女友微信里其实没有太露骨的内容后,女友已经死亡。记者昨天获悉,陈硕因涉嫌故意杀人罪、盗窃罪,已被公诉至北京市二中院。

  一条微信引发男子猜忌

  现年25岁的陈硕是房山区人,大专文化程度,曾是一名供电所职工,他的女友小红(化名)比他小两岁,案发前,两人住在顺义区。

  陈硕说,他和小红已相恋8年。然而,8年的感情最终没能抵得上一条微信引发的猜忌。今年1月11日晚8点多,他们回到顺义的家。一起躺在床上的时候,小红的手机响了,是微信信息的提示音。当时,陈硕距离手机非常近,他迅速拿过手机。

  “第一眼看到的是‘宝贝你怎么不回了?在干吗啊?你是不是到家了在洗澡啊?"陈硕说,随后他在微信里看到女友和对方说:“我很想叫你老公,你做我老公吧。”陈硕非常生气,这条微信,让他认为女友做了对不起他的事。

  问不出对方操刀扎女友

  “为什么你谁都想叫老公呢?”陈硕说,他第一反应是想知道女友这么晚和谁发这样的暧昧微信。但还没等他看发信人的署名,女友一把抢走了手机。

  他问小红对方是谁?但小红没说。他让小红把手机给他,“我说我约他,和他聊聊”,但女友拒绝。

  女友越是不愿意说出发信息的人是谁,陈硕就越觉得女友心里有鬼。两人的争吵就集中在这名陌生男子是谁。

  此时,陈硕突然想起几天前,家里的烟灰缸里面莫名其妙地多出了7个左右的烟头。

  “我问她,是不是有陌生男子来过家里?她什么也不说,我的气就越来越大”。陈硕把小红从床上踹下来,打她的脸。之后仍然不解气,转身到厨房拿了把水果刀。他说,女友这时说,这8年一直都在为他付出,为他承受。“我说同样我也承受了,在这种情况下,我扎了她。应该是两三刀。”

  着急看微信未施救女友

  据承办此案的检察官对媒体说,小红被扎后还很清醒,她对陈硕说:“老公,我受伤了,流血了,你赶紧送我去医院吧。”但陈硕此时最着急的是想知道那个发微信的男子到底是谁。他坐在客厅的沙发上,一条条翻看女友手机的微信,还有手机上腾讯QQ的聊天记录以及短信息。检察官说,陈硕看了约半个小时,这期间,小红一直向陈硕哀求送她去医院,但陈硕冷着脸,没有理会。

  最终,陈硕看到的微信内容大概就是相互关心的话,“比如好好睡觉、好好吃饭的东西,并没有非常露骨的一些表达。”解开了心头的疑惑,陈硕这才想起躺在地上的女友。“我下意识地想,我在看手机这段时间,她为什么一直还是躺在地上呢?”

  陈硕给女友套上衣服,想去抱她,但没有抱起来,对方不理他,也不动。“我试探了一下她的鼻息,感觉到她没鼻息了。”

  案发后经家人劝说投案

  小红尸检报告显示,她当时肺部、肝部被扎破,因失血过多死亡。检察官介绍,看到女友死亡后,陈硕说自己想过要自杀,但忽然又想这么多年对父母尽孝太少。他于是回到房山老家。

  检方指控,他于1月12日3时30分许,使用女友的信用卡在房山一个ATM机上盗取了卡内现金5000元。当日,他经家人劝说向公安机关投案。

  日前,陈硕被市检二分院公诉至法院。检方认为,陈硕因感情纠纷竟故意非法剥夺他人生命,致人死亡,后又窃取被害人财物,犯罪性质特别恶劣,情节、后果特别严重,社会危害性极大,应当以故意杀人罪、盗窃罪追究陈硕的刑事责任。

  目前,案件还在进一步审理中。

  >>追忆

  家人反对也不曾分开

  陈硕说,他和小红已相恋8年,能坚持在一起并不容易。因为他在上班以前,名声不太好,小红的母亲觉得他不务正业,一直反对他们在一起。这导致小红和母亲有一段时间天天吵架,就是因为他。但无论家人怎么反对,他们始终没有分开,感情也很好,已经快到了谈婚论嫁的地步。

  检察官说,警方在案发后也找到了给小红发微信的那名男子,男子说,他就是觉得小红很好,可以作为男女朋友试着交往一下。检察官认为,这都是无可厚非的。“这个案件之所以会发生,就是陈硕面对一个可疑的微信,不能控制自己的情绪,最后酿成了这一血案。”陈硕事后表示,在他心里,小红早已是他媳妇。“我不会容忍我的媳妇在我们俩还没谈到分手时,或者还没有出现大的瑕疵的时候背叛我。”

  陈硕告诉检察官,因为一条微信杀了自己爱的人,直到现在他都不相信是自己干的。在看守所,他努力不去回想女友,“因为回想到她,真的很难过。”

  京华时报记者

  裴晓兰

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/14/content_8835.htm report 3043 犯罪嫌疑人陈硕。女友与陌生男子的暧昧短信。被害人失血过多死亡。作案凶器水果刀。视频截图发现相恋8年的女友与陌生男子发暧昧微信,25岁的北京男子陈硕问不出陌生男子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com