> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国军舰首次通过宗谷海峡

来源:新华网
原标题 [中国军舰首次通过宗谷海峡]

    【共同社东京7月14日电 】日本防卫省统合幕僚监部14日公布消息称,13日正午时分至晚上7点左右,俄罗斯海军的导弹巡洋舰等16艘舰艇通过北海道宗谷海峡向东驶往鄂霍次克海方向。此外还确认,14日早上5点左右中国海军的导弹驱逐舰、护卫舰等五艘舰艇也驶过同一海域。


  宗谷海峡为国际海峡,与公海相同,舰艇通过在国际法上没有问题。中俄两国海军自5日至12日在俄罗斯符拉迪沃斯托克附近海域举行联合军演。防卫省认为“此次通过宗谷海峡的目的不明”,对两国海军动态表示关注。

  据防卫省介绍,俄罗斯的16艘舰艇中还包括导弹驱逐舰、补给舰、海洋观测船和医疗船等。俄罗斯海军去年7月也曾有26艘舰艇在宗谷海峡航行。

  中国的五艘舰艇和另外两艘沿对马海峡北上,驶往符拉迪沃斯托克,可能是参加联合军演的舰艇。防卫省还确认,另两艘中国舰艇13日已经沿对马海峡南下。

  【日本新闻网7月14日报道】日本防卫省的消息说,中国海军和俄罗斯海军的大型混合舰队,14日上午通过北海道与俄罗斯萨哈林岛之间的宗谷海峡,从日本海驶往鄂霍次克海。

  防卫省称,中国舰队通过宗谷海峡,这还是第一次。日本出动了P-3C反潜侦察机等进行了跟踪警戒。结果,中俄舰队并没有进入日本领海。

  防卫省称,今日通过宗谷海峡的中国军舰共有五艘,俄罗斯舰艇16艘。中国军舰包括导弹驱逐舰。这支联合舰队应该是结束海上演习后踏上归途。但是防卫省也表示:“通过宗谷海峡目的不明。”

  中俄两国海军从5日开始至12日,在俄罗斯的符拉迪沃斯托克附近的日本海展开联合军事演习。

  【俄新社莫斯科7月13日电 】俄罗斯国防部新闻局向记者表示,太平洋舰队6个舰群在鄂霍次克海域检查东部军区战备框架内执行反潜和防空任务。

  俄罗斯总统普京下令7月13日凌晨开始对东部军区进行突击检查。

  (来源:新华国际)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/15/c_125008736.htm report 2446    【共同社东京7月14日电 】日本防卫省统合幕僚监部14日公布消息称,13日正午时分至晚上7点左右,俄罗斯海军的导弹

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com