> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

农田路上突发血案:男子因情生恨捅死女友同伴

来源:燕赵都市报
原标题 [因情生恨!男子持刀捅死女友同伴]
  本报邯郸电(通讯员于波 记者陈正)6月27日,邯郸峰峰矿区警方经过40余天的艰苦奋战,成功破获一起故意杀人案。涉案的犯罪嫌疑人刘某被峰峰矿区公安分局执行逮捕。

  农田路上突发血案

  4月23日13时,吃罢午饭的张老汉准备下地干活,在通往自家田地的一条土路上,张老汉远远地望见停着一辆银灰色的面包车。“这大中午的,谁在这荒郊野外停车?”走到车子附近,张老汉看到车门大开着。好奇心驱使着他又往车跟前凑了凑,又向车里多看了两眼,就这两眼,把张老汉惊呆了。只见一个男子浑身是血倒在驾驶座上,车内外有大量血迹。来不及多想,惊魂未定的张老汉赶紧掏出手机报警。

  十分钟以后,峰峰矿区公安分局的侦技人员第一时间赶到现场。经过现场勘查和侦查员的初步调查,确定该案死者系他杀。据此,分局立即启动命案侦破机制,成立了专案组,抽调多部门精干警力20余人,全力以赴投入侦破工作。

  可疑血迹确定疑凶

  民警从死者身上找到一部手机。经过详细确认,证实了死者身份,孙某。经法医尸检,孙某系锐器伤造成失血性休克死亡。在面包车附近,民警还发现了由北向南成趟的滴落血迹。经鉴定,该血迹排除了死者的可能。专案组分析认为滴落血迹极有可能是犯罪嫌疑人的。在翻查孙某电话时,民警发现在11时22分时有一个电话记录。经查,这个电话是与孙某熟识的女友吴某打给他的。

  专案组经过大量摸排走访,发现孙某与女子吴某约好案发当天中午在一铁厂附近与另一名叫刘某的男子见面。经过进一步调查,专案组发现,案发后刘某、吴某二人去向不明。经现场遗留DNA检验,现场滴落血迹即是刘某和吴某的血。至此,专案组确定二人有重大作案嫌疑,遂对二人上网追逃。

  广东抓获两名嫌疑人

  据警方调查,43岁的男子刘某离异,系一位货车司机。虽说工作辛苦,但是靠着每月几千元的收入,自己的生活也是自得其乐。案发前,刘某曾与吴某租住邯郸市区。专案组围绕二人展开工作,发现犯罪嫌疑人刘某有驾驶特长,长期以开大车为生,曾在广东、新疆等地区打工,具有较强的生存适应能力。这给警方抓捕工作带来很大困难。

  为尽快抓获犯罪嫌疑人,专案组在邯郸市警方的大力支持下,发现刘某在广东省的活动轨迹。据此,专案组民警于6月5日赶赴广东省清远市,同时请求广东警方协助抓捕。6月8日,抓捕组锁定犯罪嫌疑人刘某行踪,并于当日16时30分在清远市英德市一超市内将刘某抓获。随后,当日17时30分,在英德市大站镇一发廊内,吴某落网。

  感情危机导致血案

  2010年,吴某在邯郸打工时认识了刘某,同在异乡的两人彼此很谈得来,感情迅速升温,不久就居住在了一起。起初,两人也度过了一段美好时光。可是,随着时间的推移,激情的减退,两人的性格上的不和逐渐显现出来。特别是刘某脾气暴躁,喜好酗酒,常常因为一点小事就对吴某大打出手,使得两人的感情出现了危机。

  今年3月份,忍受不了刘某的暴力,吴某悄悄地出走了。可是,刘某对吴某紧追不放,跑到吴某老家去找她,并威胁其家人“一个月找不到她,看结果”。无奈之下,吴某在4月23日主动和刘某联系,约其见面,将此事做一个“了断”,吴某还叫上孙某同去赴约。谁知,双方见面后发生争执,刘某从腰间拔出匕首刺向孙某,致孙某当场死亡。随后,刘某带吴某逃离现场。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、吴某二人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。
news.sohu.com false 燕赵都市报 http://epaper.yzdsb.com.cn/201307/16/448766.html report 1851 本报邯郸电(通讯员于波记者陈正)6月27日,邯郸峰峰矿区警方经过40余天的艰苦奋战,成功破获一起故意杀人案。涉案的犯罪嫌疑人刘某被峰峰矿区公安分局执行逮捕。农田

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com