> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

醉汉打晕女青年置于水沟溺亡 公交卡成破案线索

来源:京华时报
原标题 [醉汉打晕女青年置于水沟溺亡(图)]
刘海军下车时踩到邓岚的脚,双方发生争执后下车。刘海军猛击邓岚头部,致使对方昏厥后趴在水沟里。下车后,双方厮打起来,并滑入路边的水沟。刘海军见状,拎起对方的挎包逃离现场。
  刘海军下车时踩到邓岚的脚,双方发生争执后下车。刘海军猛击邓岚头部,致使对方昏厥后趴在水沟里。下车后,双方厮打起来,并滑入路边的水沟。刘海军见状,拎起对方的挎包逃离现场。

  尸体近3个月后浮出水面 凶手妻子将死者公交卡送情人成破案线索
 
  去年3月的一天,海淀区亮甲店路旁水沟内浮出一具女尸。经DNA检测,警方确定此人是失踪近3个月的25岁女青年邓岚(化名)。警方跟踪邓岚的公交卡使用记录,最终找到凶手刘海军。据悉,刘海军酒后和邓岚同乘一辆公交车,双方因踩脚问题打了起来,下车后仍在厮打的两人又掉进水沟。刘海军将邓岚打晕置于水沟后逃走。

  刘海军因故意杀人罪一审被判处无期徒刑。日前,市高院驳回了刘海军的上诉,维持原判。

  路边水沟浮现腐烂女尸

  时至初春,雪水融化,市民王某走着走着突然发现水中有漂浮物,走近一看,竟然是一条人腿。王某仗着胆子大上前仔细查看,结果发现,那原来是一具头朝下悬浮在水中的女尸。

  去年3月18日,市民王某遛弯时行至海淀区亮甲店大桥西侧的水沟附近。水沟所在的位置较偏僻,到了冬天会结冰,平常很少有人走到那里。

  时至初春,雪水融化,王某走着走着突然发现水中有漂浮物,走近一看,竟然是一条人腿。王某仗着胆子大上前仔细查看,结果发现,那原来是一具头朝下悬浮在水中的女尸。王某立即报案。

  警方赶到现场进行勘验,发现尸体已经腐烂,且在女尸身上没有发现能够证明其身份的证件。通过DNA检验,警方证实,此人是失踪了近3个月的25岁女子邓岚,江西人,2011年从北京一所高校毕业后,留京工作。

  2011年12月29日,邓岚的同事贺某报案称,28日晚他送邓岚到330车站,此后对方就再没有来上班,手机也处于关机状态。贺某到邓岚的暂住地寻找未果,又与邓岚的亲属朋友联系,但依然没有她的消息。警方接到贺某报案后一直寻找未果。

  死者公交卡突然被人用

  掌握了邓岚的公交卡信息后,警方开始监控这张公交卡的出行记录。去年4月2日,警方突然发现,有人使用了邓岚丢失的公交卡。

  发现尸体的地点距附近公交车站不远。警方就此推断,案发时,下班回家的邓岚可能持公交卡乘坐330路公交车回家,但在亮甲店下车后失去了踪迹。邓岚的公交卡可能会留下线索。

  警方了解到,贺某与邓岚的公交卡是一起办的,并很快从贺某处获知邓岚的公交卡卡号。掌握了邓岚的公交卡信息后,警方开始监控这张公交卡的记录。经过半个多月的跟踪调查,警方终于在去年4月2日发现有人再次使用了邓岚的公交卡,民警根据记录迅速找到持卡人胡某。

  据胡某介绍,这张卡是他的情人李彩霞给的。胡某在饭店当厨师时结识了李彩霞,二人一见如故,李彩霞已经结婚,他们便一直保持着情人关系。去年年初,李彩霞突然约胡某在西客站见面。

  “她说她老公出事了,所以得离开北京。”胡某说,告别时李彩霞将一张公交卡送给了胡某,李彩霞说反正自己回山西老家也用不了,就留张公交卡给胡某当做纪念,二人还约定保持电话联系。

  车上踩脚酿命案

  醉醺醺的刘海军下车时不慎踩了邓岚的脚,下车后厮打起来。由于地上有很多树叶,二人没踩稳,掉进水沟。在水沟里二人依然没有停手,刘海军借着酒劲猛地朝邓岚头部打了两拳,邓岚当场晕厥,脸朝下趴在了水沟中。

  胡某称,警方怀疑李彩霞和其老公与本案有重大关系,于是连夜启程赶往山西省朔州市应县。

  去年4月27日下午5点,在当地警方配合下,侦查员将李彩霞抓获。在她的指引下,警方又将嫌疑人刘海军抓获。

  起初,刘海军不承认与此案有关,而警方也尚未掌握刘海军犯罪的证据。但当刘海军坐警车看到死者照片后,心理防线彻底瓦解,并承认自己是真凶。

  刘海军今年31岁,山西省朔州市人。几年前,他带着老婆李彩霞和儿子来京务工,并于2010年在本市一家公司做喷漆工。他向警方供述称,案发当天单位组织年底聚餐,他喝了三杯白酒和几瓶啤酒,饭后又和同事一起到歌厅唱歌。晚上9点多,他从歌厅提前出来,坐上330路公交车准备回到位于亮甲店附近的暂住地。

  车行至亮甲店后,醉醺醺的刘海军下车时不慎踩到了在他前面的邓岚的脚,二人随即发生争吵。“我当时喝了些酒,难以控制情绪,就和那个女孩对骂了起来。”刘海军说,他们从车上一直吵到车下,并在车站旁动起手来。

  在亮甲店公交站不远处有一条水沟。厮打中,刘海军左手抓住邓岚的衣领,右手扇对方耳光。由于地上有很多树叶,二人没有踩稳,掉进水沟。在水沟里二人依然没有停手,刘海军借着酒劲猛地朝邓岚的头部打了两拳,邓岚当场晕厥,脸朝下趴在了水沟中。

  曾让妻子查看案发现场

  刘海军说,他除了让妻子销毁证据外,还让妻子去亮甲店公交站旁的水沟中看看尸体还在不在,如果尸体不在,那么对方就可能没有死亡,自己也就不用再过东躲西藏的日子。

  见对方晕厥,刘海军有些清醒了,他叫了两声但是女孩一动不动。刘海军感到自己可能将人打死了,便拿起女孩的挎包爬出水沟逃走。

  刘海军从水沟上来后由亮甲店西侧的小路返回了暂住地,妻子李彩霞被惊醒。“我告诉媳妇我在车站跟人打架了,而且可能把人打死了。”刘海军向警方交代,当时脑子一片空白,唯一的想法就是自己不想坐牢,得赶紧跑。

  刘海军回忆,挎包内有200余元现金、两张银行卡、一张身份证和一张公交卡。刘海军将抢来的200元钱装好,又让妻子给他拿了几百元钱。二人一晚没睡,趁天快亮的时候,刘海军来到韩家川绿都市场,打了一辆黑车到六里桥长途汽车站,再坐长途汽车逃到了山西大同,住在一家旅馆内。

  几天后,李彩霞带着儿子来到大同找到刘海军,一家三口就在旅馆内暂时落脚。由于发现没有人追查此事,一家人回到朔州应县老家,租房居住。

  刘海军说,出逃前,他让妻子将挎包和自己作案时穿的衣服烧掉,但妻子没有照办。去年正月,刘海军儿子的学校要求孩子回来上学,于是他让李彩霞返回北京,再次要求妻子将挎包和衣服焚烧。

  刘海军说,他除了怀着侥幸心理,让妻子去销毁证据外,还让妻子去亮甲店公交站旁的水沟中看看尸体还在不在,如果尸体不在,那么对方就可能没有死亡,自己也就不用再过东躲西藏的日子。

  有夫之妇

  将证物送情人

  在第二次离开北京前,李彩霞想起了自己的相好胡某。她在离开前约见胡某,并把死者的公交卡送给了对方,也正是这张公交卡,给此案留下了破案的线索。

  李彩霞比丈夫小1岁,在被警方抓获时她坦白自己知道丈夫打人抢劫的事,并且没有报警,这都是因为她不想丈夫坐牢。

  在回到北京后,李彩霞曾前往亮甲店公交车站旁的水沟。“当时水沟里还流着些污水,我就看到了一只穿着鞋的脚露出了水面。”李彩霞说,当时吓得她一屁股坐在了地上。

  确认水沟内的尸体后,她赶忙跑回家,将锁在屋子内的挎包以及丈夫作案当天所穿的衣服焚烧,并将灰烬倒进垃圾站。

  在第二次离开北京前,李彩霞想起了自己的相好胡某。“我和他是朋友关系。”虽然李彩霞不愿承认,但是警方还是从胡某的口中确认二人一直保持着情人关系。她在离开前约见了胡某,并把死者的公交卡送给了对方,也正是这张公交卡,给此案留下了破案的线索。

  死者系溺亡

  罪犯获无期

  尸检报告显示,邓岚的死亡原因系溺水死亡。刘海军因犯故意杀人罪,终审被判处无期徒刑。其妻子犯窝藏罪和帮助毁灭证据罪获刑一年。

  邓岚的尸检报告显示,她的头面部损伤符合被钝性外力作用所致,死亡原因系溺水死亡。

  法院经审理认为,刘海军殴打被害人邓岚致对方昏迷后,明知邓岚卧倒水沟中可能致死,仍逃离现场,其行为已经构成故意杀人罪。

  其妻子李彩霞明知刘海军是犯罪的人,仍为刘海军提供隐藏住所及钱财,帮助其逃匿。同时李彩霞还帮助刘海军毁灭罪证,情节严重,其行为构成帮助毁灭证据罪和窝藏罪。

  考虑到刘海军到案如实供述犯罪事实,其亲属代为赔偿附带民事诉讼原告人部分经济损失,李彩霞协助公安机关抓获刘海军系重大立功,故对二人从轻处罚。

  法院一审宣判刘海军犯故意杀人罪,判处其无期徒刑,李彩霞犯窝藏罪和帮助毁灭证据罪判处有期徒刑一年。随后,刘海军向市高级人民法院提出上诉,日前,高院驳回上诉维持原判。

  京华时报制图 何将

  本版采写 京华时报记者 王晟
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-07/16/content_9590.htm report 4643 刘海军下车时踩到邓岚的脚,双方发生争执后下车。刘海军猛击邓岚头部,致使对方昏厥后趴在水沟里。下车后,双方厮打起来,并滑入路边的水沟。刘海军见状,拎起对方的挎包逃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com