> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳洲墨尔本市亚裔卖淫团伙被捕 申请保释被拒

来源:中国新闻网
原标题 [澳洲墨尔本市亚裔卖淫团伙被捕 申请保释被拒]

  中新网7月16日电 据《墨尔本日报》报道,本月初被捕的墨尔本韩裔/华裔卖淫团伙的三名成员韩裔妇人Mae Ja Kim、Moon Ja Kim和华裔男子叶焕文(Huan Wen Ye,音译)周一(15日)保释申请遭拒。

  裁判官指出,这三名被告除了非法经营妓院之外便没有别的收入来源,如果批准他们保释,他们很有可能继续从事这门利润丰厚的生意,因此裁判官决定驳回他们的保释申请。

  澳洲联邦警局(AFP)在7月2日的突击行动中逮捕了5人,他们在墨尔本非法经营着四座妓院。针对潜在的人口贩运和性奴役犯罪的调查仍在进行当中。

  Mae被控处理10万元以上的犯罪所得;Moon、叶焕文和另外两名同案被告金兴(Xing Jin,音译)和方哲(Zhe Fang)都被控教唆及协助他人犯罪以及处理10万元以上的犯罪所得。这些指控最高可判20年监禁。

  金兴于7月2日获准保释;方哲也于周一(15日)取保,但他所持有的学生签证遭到吊销,并将被送进移民部看守所。

  警方指出,在犯罪团伙中,Mae不时充当着“大姐大”的角色并积极从事一系列犯罪活动,而Moon则是固定的副首脑。该团伙从东南亚引进性工作者,将她们运到澳洲,提供她们住宿,并雇佣了10名“督工”负责开车接送这些性工作者往返于住所和4家妓院之间。

  性工作者必须为这些服务付费,并达成Mae所设定的“业绩目标”。每次性服务时长30分钟,收费130元,性工作者可以获得75元,剩下的钱至少有一半归该团伙。“业绩”不达标的性工作者会遭到罚款,或者被送到生意不那么好的妓院中去。

  警方称,该团伙每周入帐8万2500元,迄今已经从这门罪恶的生意中吸金100万之多。警方此前收缴的犯罪资产包括60双名牌女鞋、32个奢侈手袋、逾7.7万元现金、珠宝以及其他奢侈物品。

  叶焕文是该团伙的房产管理员,用18个假名管理着至少27处房产,这些房子都住着性工作者。方哲是该集团的会计,负责从妓院收钱并监督性工作者的“业绩”。金兴拥有妓院管理执照,负责监督Top on Tope妓院并与其他妓院协商提供性工作者。

  Mae的辩护律师称,Mae仅仅是性工作者的劳务中介而已,她的角色与那些为妓院提供毛巾、避孕套或润滑剂的人没有什麽不同。

  Moon的律师则声称,Moon不会讲英文,判她进看守所太残忍了。律师还援引了Moon试图安排12岁外甥从中国来澳,以便照顾他的事例,试图证明Moon是一个平静和有母爱的人。

  但裁判官表示,她无法相信三名被告获准保释后会停止经营性服务业,她也担心被告会胁迫手下的性工作者,不让她们对警方作证。因此,裁判官最终驳回了3名被告的保释申请,并责令他们于11月6日再度提堂。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/07-16/5048736.shtml report 1297 中新网7月16日电 据《墨尔本日报》报道,本月初被捕的墨尔本韩裔/华裔卖淫团伙的三名成员韩裔妇人MaeJaKim、MoonJaKim和华裔男子叶焕文(

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com