> 美国“棱镜门”事件 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

普京:一旦有可能离开 斯诺登自然会离开俄罗斯

原标题 [美国恐吓他国 自困斯诺登]
普京说斯诺登一旦有可能就会离开俄罗斯
普京说斯诺登一旦有可能就会离开俄罗斯

    来源:城市晚报

  俄罗斯总统普京16日表示,美国中情局前特工斯诺登仍位于莫斯科谢列梅杰沃机场中转区,一旦有机会,他就会离开俄罗斯。但实质上,斯诺登本应只在莫斯科换乘飞机,是美国将斯诺登困在了俄罗斯境内。

  美国恐吓其他国家

  将斯诺登困在俄罗斯

  据俄媒体报道,普京15日在与俄罗斯地理协会大学生考古夏令营的学生们谈话时评价了斯诺登目前的处境。他说,“他(斯诺登)在没有收到邀请的情况下飞抵我们的领土,他不是为了来俄罗斯,他只是想在这里中转飞往其他国家。但当他还在飞机上时,我们的美国伙伴已经阻断了他继续飞行的能力”。

  普京指出,是美国自己恐吓所有其他国家,致使没有一个国家愿意接收他。因此,实质上是美国将斯诺登困在了俄罗斯境内。

  对于如何安排斯诺登,普京称,“我怎么知道?”“这是他的生活,他的命运。”最后,普京笑称,“斯诺登是送给我们的圣诞礼物。”

  斯诺登7月12日在藏身地莫斯科谢列梅杰沃机场与俄罗斯及国际维权人士举行了会面,并第二次向俄罗斯寻求政治避难。但俄罗斯移民局至今仍未收到斯诺登的政治避难申请。

  一旦有可能离开

  斯诺登自然会走的

  据俄罗斯电视台报道,普京当天在列宁格勒州戈格兰德岛与大学生交流时谈及斯诺登事件,这是斯诺登12日重提希望在俄政治避难后,普京第一次公开发表评论。

  普京说,一旦有可能离开俄罗斯,斯诺登自然会走的。“归根结底,他希望到常住地去,他想待在其他国家。” 普京指出,斯诺登清楚俄罗斯向其提供政治避难的条件。同时他表示,俄罗斯不希望斯诺登事件损害俄美关系。俄提供的政治避难条件斯诺登是知道的,从最新表态看,斯诺登立场有些变化,但具体情况还未弄清楚。

  普京说:“你斗争可以,只是不要牵涉我们,我们有自己要斗争的事情。”

  最新消息>>

  斯诺登正式要求

  在俄罗斯进行临时避难

  美国“棱镜门”事件揭秘者斯诺登16日正式向俄罗斯提出临时政治避难申请。

  俄罗斯知名律师阿纳托利·库切列纳16日告诉俄媒体,斯诺登当天已向设在莫斯科谢列梅捷沃机场的俄移民机构正式提交临时政治避难申请。库切列纳说,他在机场中转区帮助斯诺登填完这份申请,并将其交给移民部门。库切列纳还邀请俄移民局工作人员在中转区与斯诺登见面。

  相关新闻>>

  瑞典教授推荐

  斯诺登领诺和平奖

  据英国媒体报道,瑞典优密欧大学社会学教授日前推荐曝光美国国家安全局“棱镜计划”的斯诺登成为诺贝尔和平奖候选人。

  不过,俄罗斯国家杜马国际委员会主席阿列克谢认为,美国特工部门前雇员斯诺登不会获得诺贝尔和平奖。但他的提名表明:许多西方国家认为他是民主斗士。

  (综合新华社、央视)

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130717/n381791564.shtml report 3516 普京说斯诺登一旦有可能就会离开俄罗斯来源:城市晚报俄罗斯总统普京16日表示,美国中情局前特工斯诺登仍位于莫斯科谢列梅杰沃机场中转区,一旦有机会,他就会离开俄罗斯

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com