> 朝鲜发射短程导弹 > 朝鲜核试验消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

朝媒称“朝鲜导弹威胁论”暴露美牵制中俄意图

来源:环球网
原标题 [朝媒称“朝鲜导弹威胁论”暴露美牵制中俄意图]

    【环球网报道 记者 刘洋】朝鲜中央通讯社7月16日发表评论文章,称美国国会调查局发表需“针对朝鲜的导弹威胁加强遏制力和防御能力”的报告,暴露美国以朝鲜“威胁”为借口,将其扩充军备正当化,牵制潜在对手中国和俄罗斯,从而实现称霸世界的阴险战略试图。

  文章称,通过渲染“威胁”,来掩盖其实现侵略目的的阴险居心,辩护其扩充军备和加强军事力量,是美国的惯用伎俩:冷战时期,以“苏联威胁”为借口斥巨资在世界各处设置战略军事据点,同时疯狂实施了“星球大战”计划;冷战后,又叫嚣“恐怖威胁”、“大规模杀伤性武器威胁”,公然进行增强军备和侵略活动,继续热衷于建立“由美国主导的世界秩序”;近期,也以所谓“朝鲜导弹威胁论”为由,决定在阿拉斯加部署价值10亿美元的14枚反导导弹、在日本新增导弹跟踪能力更高的“X波段雷达”等,抓紧推进建立亚洲反导系统活动。

  文章强调,朝鲜的导弹力量是粉碎美国的敌朝核恐吓、捍卫国家主权和人民安全的正义的自卫手段。只要不犯朝鲜,朝鲜的导弹对任何人都不构成威胁。

  文章认为,美国渲染“朝鲜导弹威胁论”,从阿拉斯加经过韩国、日本和菲律宾到澳大利亚建立一个链接的庞大反导系统,其根本原因是美国认为有可能对它从政治、经济、军事上控制亚太地区提出挑战的主要势力为中国和俄罗斯。反导系统主要针对本地区的大国中国和俄罗斯,而“朝鲜导弹威胁论”不过是一个烟幕。

  文章指出,美国企图通过建立亚洲反导系统,从军事上压制中国和俄罗斯,同时将中俄扯进军备竞争来消耗国力、遏制发展。现实证明,美国渲染的“朝鲜导弹威胁论”是远远超过上世纪所有“威胁论”的极其危险的新冷战论。

  文章最后称,“美国才是全球最危险的威胁国家、紧张激化的温床”,“美国将向往和平与发展的亚太地区变成其称霸世界的对抗战场的犯罪试图,决不容迁就。”

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4138932.html report 932    【环球网报道记者刘洋】朝鲜中央通讯社7月16日发表评论文章,称美国国会调查局发表需“针对朝鲜的导弹威胁加强遏制力和防御能力”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com