> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

药品问题频曝光:上市公司避重就轻各有各的招

来源:中国新闻网
原标题 [药品问题频曝光 上市公司避重就轻各有各的招(图)]
中新网7月17日电 综合报道,自年初以来,多家医药上市公司旗下产品被曝存在诸如有毒物质超标、广告夸大宣传等现象,面对媒体及公众的质疑,上市公司倒是镇定自若,或引经据典,或顾左右而言他。

  中新网7月17日电 综合报道,自年初以来,多家医药上市公司旗下产品被曝存在诸如有毒物质超标、广告夸大宣传等现象,面对媒体及公众的质疑,上市公司倒是镇定自若,或引经据典,或顾左右而言他。

  被曝汞超标 同仁堂搬药典解释

  据《广州日报》5月17日报道,先是香港卫生署发布公告称,一批同仁堂“健体五补丸”被检测出水银(汞)含量超标,接着近期又被爆出,同仁堂旗下另外两款产品牛黄千金散及小儿至宝丸的朱砂成分含量分别是17.3%及0.72%,前者超国内标准,后者也远超香港标准。

  北京同仁堂24日发表声明称:北京同仁堂公司生产的牛黄千金散、小儿至宝丸,严格按照国家药品标准加工、生产和销售,不存在朱砂超标问题,患者遵医嘱按照药品使用说明书服用是安全有效的。

  声明说,牛黄千金散和小儿至宝丸为常用儿科中成药,其处方分别来源于明《寿世保元》和《婴童百问》,现均收载于《中华人民共和国药典》2010年版。

  药品含“玻璃屑” 科伦药业称同期同批次检查合格

  据《半月谈》4月25日报道,由四川一家上市企业生产的碳酸氢钠注射液含有玻璃碎屑,生产日期为2011年7月27日,有效期至2013年6月。轻轻晃动这瓶仍处于有效期内药品,瓶内的玻璃碎屑如碳酸饮料的气泡一样,飞旋翻滚。据介绍,这种以普通钠钙玻璃瓶装的碳酸氢钠注射液在出厂3个月后,即会出现碎屑颗粒,6个月后碎屑肉眼可见。

  随后多家媒体纷纷跟踪报道了“急救药瓶内现玻璃碎屑”事件”,更有媒体刊文《科伦药业生产药品含玻璃碎屑 注入血管可致人死亡》,将矛头直指科伦药业。

  对此,科伦药业5月2日发布澄清公告称,由于未能见到图片中实物,暂无法确定图片中所显示产品是否为本公司生产,也无法判定图片中所显示的瓶内屑状物体为何种物质。公司根据图片所显示的生产批号和生产时间就同批次、同时期生产的同款产品进行了仔细核验检查后,结果未见异常,各项指标均符合相关规定要求。

  妇炎洁被指是消毒水 仁和药业称广告内容已备案

  因媒体报道《妇炎洁就是一瓶“洗手液” 仁和药业又遭质疑》而被交易所临时停牌的仁和药业,3月28日发布澄清公告,对于媒体报道的“妇炎洁”不是药品而是消毒水以及“妇炎洁”网络销售多处违规,仁和药业一一进行否认。

  仁和药业公告称,“妇炎洁”牌植物本草抑菌洗液是健康相类产品中的卫生用品,经政府有关部门检测,本品对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌和白色念珠菌均有抑菌作用。

  对于媒体“妇炎洁”网络销售多处违规的报道,仁和药业也否认称,“妇炎洁”牌系列产品自上市以来,严格执行国家标签说明书管理规范,包装及说明书中不存在夸大或虚假的成分。“妇炎洁”的产品广告严格按照相关政府部门备案批准的内容发布,不存在夸大或虚假宣传的成分。(中新网证券频道)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/stock/2013/07-17/5050565.shtml report 1784 中新网7月17日电 综合报道,自年初以来,多家医药上市公司旗下产品被曝存在诸如有毒物质超标、广告夸大宣传等现象,面对媒体及公众的质疑,上市公司倒是镇定

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com