> 四川多地遭遇特大暴雨 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北川1000名监测员严防死守 抵御新一轮暴雨侵袭

来源:中国新闻网
原标题 [北川1000名监测员严防死守 抵御新一轮暴雨侵袭(图)]
北川各暴雨受灾县镇抢在新一轮暴雨前加紧清淤。 王守蕾 摄
北川各暴雨受灾县镇抢在新一轮暴雨前加紧清淤。 王守蕾 摄

  中新网绵阳7月17日电(王守蕾 杨超)“太及时了,这几天的暴雨让我觉都不敢睡,生怕洪水淹过来。”16日,在北川县陈家坝青林沟清淤现场,家住防洪大堤旁的龙湾村杨颜忠老人看着正在紧张清理河道的武警官兵,夸赞不已。

  在上一轮强降雨中,青林沟上游山体破碎,10多万方的泥石流直接把河床抬高了4米多,一旦洪水再次来袭,防洪堤就有溃坝危险。从15日开始,10多台挖掘机、装载机、推土机等重型机械奔赴青林沟,100多武警官兵和北川当地干部群众加班加点清淤疏浚河道,加固堤坝。

  “我们和武警商量,最主要的是在下一轮暴雨来临前,务必把行洪道疏通出来。”陈家坝乡党委书记梁辉明说,当天就完成了便道400米,河道清淤7000立方米。

  面对新一轮暴雨来袭的预警,北川派出7支抗洪救灾应急工作组到各个重灾乡镇,县级领导也分别前往联系乡镇现场驻守。与此同时,全县已组织20多支地质灾害专家队伍对重点地灾点进行全面监测评估,并加紧组织力量进行应急修复加固,1000多名地灾监测员24小时监测地灾点,做好了周边群众随时紧急撤离的预案,以确保出现险情时第一时间通知群众紧急转移。

  “全乡82个地质灾害隐患点均有监测员24小时轮班检测。”梁辉明告诉中新网记者,全体村社干部已逐户逐人通知,并协助民众做好临时紧急撤离的准备。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2013/07-17/5051986.shtml report 1059 北川各暴雨受灾县镇抢在新一轮暴雨前加紧清淤。王守蕾摄中新网绵阳7月17日电(王守蕾杨超)“太及时了,这几天的暴雨让我觉都不敢睡,生怕洪水淹过来。”16日,在北川

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com