> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

宗庆后:网商不能代零售业 娃哈哈将开百家商场

来源:新华网
原标题 [宗庆后:网商替代不了零售业 娃哈哈将开设百家商场]

  新华网北京7月17日电(记者朱立毅)在以淘宝为代表的网商横扫零售市场时,与淘宝同处杭州的娃哈哈集团却宣布将在全国开设百家商场或综合体。娃哈哈集团董事长兼总经理宗庆后认为,网上交易不会取代零售业,只要改变经营方式,零售业能逐步夺回市场。

  宗庆后表示,尽管目前网商对零售业冲击较大,但网上交易绝对不会取代零售业,“进军零售业为时不晚,还有很大空间。”

  宗庆后在分析目前零售业受冲击的原因时说,商场的租金太贵,扣点太高,致使零售价偏高,所以不交税、没有什么费用的网商可以通过低价倾销赢得部分空间。以进口奶粉为例,他认为现在的价格还是太高。除了比国产奶粉多运费与清关费用外,关键在于销售渠道的环节太多、费用过高,娃哈哈请国外企业贴牌加工的进口奶粉至今还处于亏本状态。

  网商也有缺陷。宗庆后分析说,一是并非所有产品都能在网上销售;二是不能体验生活;三是假冒伪劣商品无法当面验证,难以追索。“因此只要零售业改变经营方式,还是能逐步夺回市场的。”宗庆后说,如果除了上班就留在家里上网,那还有什么生活乐趣呢。

  去年年底,一直从事饮料行业的娃哈哈集团宣布进军零售业,并于当年在杭州开设了第一家国际精品商场。娃哈哈还宣布将在三五年内投资百亿元开设100家商场或综合体。

  宗庆后透露,娃哈哈已初定在天津、贵阳、宜昌、南阳、新乡自建综合体,同时还联合太原、南昌、呼和浩特、杭州、余杭、富阳、湖州等地的19家商场联合招商,以特色国际精品商场形式进行差异化竞争。今年7月底,娃哈哈将在杭州娃哈哈国际精品商场召开看样订货会。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2013-07/17/c_116577435.htm report 955 新华网北京7月17日电(记者朱立毅)在以淘宝为代表的网商横扫零售市场时,与淘宝同处杭州的娃哈哈集团却宣布将在全国开设百家商场或综合体。娃哈哈集团董事长兼总经理宗

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com