> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳民调显示澳女选民爱陆克文胜过吉拉德

来源:环球网
原标题 [澳民调显示澳女选民爱陆克文胜过吉拉德]

  前总理吉拉德(Julia Gillard)作为澳大利亚历史上首位女性总理,她发起的性别大战究竟收效如何?一份最新调查显示,自陆克文(Kevin Rudd)重新上任后,工党在女性选民中的支持率上升至38%,比吉拉德在任时大增4个百分点,而陆克文之所以能获得这个成绩主要归功于女选民对他的支持。

  据澳大利亚“新快网”援引《澳大利亚人报》7月16日报道,Newspoll最新调查显示,陆克文赢得了更多女性选民的支持。比起吉拉德,女性支持者更认同陆克文的办事方式。而且,更多女性选民认为陆克文比艾伯特(Tony Abbott)更适合当总理。

  不过尽管陆克文重登总理之位,反对党联盟党在女性选民中依旧有2个百分点的微弱领先优势。目前,联盟党获得40%的女性选民支持,比吉拉德在任后期大幅下滑了10%。

  另外,还有分析称,反对党领袖艾伯特对女性选民的危害程度并不如评论员所声称的那样深。去年10月,前总理吉拉德把性别战作为其政治攻击的重心。她在国会大厦内痛斥艾伯特是性别歧视者及厌女主义者。可多数女性选民对吉拉德的下台并没有感到遗憾。去年早些时候,工党在女性选民中的支持率下滑至31%的低位水平。如今,陆克文把这个比率提升至吉拉德在2010年大选胜出后的水平。与此同时,女性选民对总理的不满率从56%大幅下滑至37%。

  陆克文再任总理后,他也为工党争取了不少游离的女性选民。那些此前不能在吉拉德及艾伯特之间做选择的女性选民人数减少了5%,至19%。

  在联盟党方面,尽管其现时的女性选民支持率下滑至一年多以来的最低水平,比起2010年大选亦下降了2%,但却依然领先工党。(实习编辑:朱天祺 审核:谭利娅)

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4141821.html report 835 前总理吉拉德(JuliaGillard)作为澳大利亚历史上首位女性总理,她发起的性别大战究竟收效如何?一份最新调查显示,自陆克文(KevinRudd)重新上任后

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com