> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国避免王室“狸猫换太子” 大臣产房全程监督

来源:中国新闻网
原标题 [全球刮“英王室宝宝旋风” 五大要点看门道(图)]
1982年,英国威廉王子降生
1982年,英国威廉王子降生

威廉王子与凯特王妃夫妇(资料图)
威廉王子与凯特王妃夫妇(资料图)

  中新网7月18日电 全球民众正翘首期待英国王室宝宝诞生,媒体更是驻守在凯特王妃预计生产的医院外,准备抢播王室宝宝降生的第一手消息。但是关于王室宝宝,美国有线电视新闻台(CNN)整理了五件你可能不知道的事。

  避免狸猫换太子 政府大臣进产房

  1688年,数十名英国政府官员见证了英国国王詹姆士二世(James II)妻子玛丽王后(Mary of Modena)产下一子,让玛丽王后假怀孕的传闻不攻自破。自此以来,英国王室便将大臣陪产的传统延续了下来。

  这项传统持续至20世纪,直至1948年英国查尔斯王储(Prince Charles)出生前才停止。

  王室丈夫不一定会陪产

  英国女王伊丽莎白二世生下查尔斯王储时,没有大臣陪产,不过菲利普亲王也没有进入产房为妻子加油打气,而是忙于打壁球。黛安娜王妃生下威廉王子时,查尔斯王储则陪在一旁。

  凯特王妃的预产期已到,王室宝宝可能随时“报到”,万一宝宝偏偏挑在威廉王子分身乏术时呱呱坠地,据传凯特王妃已要求其母亲作陪。

  维多利亚女王系首位生产时使用麻醉药的王室母亲

  英国维多利亚女王(Queen Victoria)在位近64年,一共孕育9名子女。她1853年生下排行第八的利奥波德王子(Prince Leopold)时使用麻醉药,成为王室母亲使用麻醉药生产的第一人。

  威廉王子系第一位在医院诞生的王位继承人

  威廉王子1982年6月21日在伦敦帕丁顿的圣玛丽医院林多豪华私人院区出生。哈利王子两年后也在同一院区诞生。威廉王子夫妇的第一个宝宝,预计也会在林多院区“报到”。

  这看来似乎稀松平常,事实上这打破了英国王室传统,因为在威廉王子之前,所有英国王位继承人都是在自家或在王室成员家中诞生的。

  有王室头衔的宝宝没有姓氏

  英国王室家族成员通常会被冠上很长的名字,如威廉王子全名为威廉·阿瑟·菲利普·刘易斯(William Arthur Philip Louis),查尔斯王储全名查尔斯·菲利普·阿瑟·乔治,尽管如此,许多获封殿下的王室成员并没有姓氏。

  威廉王子和哈里王子求学和担任军职期间,以“威尔士”(Wales)为姓氏,这是源于两人父亲的正式头衔威尔士亲王(Prince of Wales)。

  威廉王子夫妇可能让宝宝沿用这个姓氏,或是选择自身头衔“剑桥”(Cambridge)作为宝宝姓氏。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/07-18/5055024.shtml report 1971 1982年,英国威廉王子降生威廉王子与凯特王妃夫妇(资料图)中新网7月18日电 全球民众正翘首期待英国王室宝宝诞生,媒体更是驻守在凯特王妃预计生产的医

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com