> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

夫妻被车撞倒在交界处 两区120:不归我管

来源:东方早报
原标题 [夫妻被车撞倒在奉贤浦东交界处 两区120都称“不归我管”]
夫妻被车撞倒在奉贤浦东交界处 两区120都称“不归我管”
  南芦公路 222省道S2 沪芦高速川南奉公路 221省道新四平公路四平新路7月16日20时许 车祸发生20时10分许 奚先生拨打120,转到浦东急救中心,被告知属于奉贤区奚先生再次拨打120,转到奉贤急救站,被告知事发地属于浦东交警确定事发地后,通知奉贤急救中心20时45分许 救护车在路上耗时9分钟后抵达车祸地点奉贤区四团医疗急救站浦东新区大团急救站事发地在上海的
车祸死者的女儿在医院痛哭。 何雯亚 图
车祸死者的女儿在医院痛哭。 何雯亚 图

  两区交界处目击车祸伤人,奚先生拨打120,先是接到了浦东急救中心,被告知事发地在奉贤,不归浦东管;再打120接到奉贤急救站,却被告知归浦东管。奚先生对着电话说,“这个时候应该先救人,不要再管行政区域的事情了”。

  早报记者 张婧艳 陈斯斯 杨洁

  实习生 卫璐璐

  前晚,奉贤区新四平公路近南芦公路发生一起交通事故,一对年近六旬的夫妻被车撞倒后不省人事。路过的市民奚先生见状拨打了110和120,但是由于事发点位于奉贤区和浦东新区交界处,两区的急救中心“踢皮球”。

  最终在警方的协调下,报警后30多分钟,救护车才抵达现场,事故中的两人一死一伤。

  奉贤浦东120“互踢皮球”

  16日晚8时许,家住浦东新区大团镇的奚先生走在回家的路上,听到身后传来一声猛烈的撞击。他回头看到,一辆两厢轿车拖着一辆翻到的摩托车行驶了一段路程后,从自己身边扬长而去。此时摩托车上的两人已经被撞飞,奚先生跑到躺在地上的一男一女身后,挥手示意后来的车辆绕道行驶。

  司机逃逸,伤者情况危急。奚先生立马用手机拨打110,在告知接线员大致地址后,电话被转到了浦东110接警平台,浦东110接警后表示事故路段可能属奉贤管辖区,但还是出警了。

  事发地新四平公路近南芦公路,恰好位于浦东、奉贤两区交界区域,奚先生当时行走的新四平公路基本处于奉贤区四团镇的区划内,而往北就是他家所处的浦东新区大团镇。事发路段的监控录像显示,事发前,王云仙和丈夫驾驶的摩托车发生故障,两人在路上推行10多米,走在马路的最边缘。

  面对躺在地上一动不动的两名伤者,奚先生在晚8时10分许又拨打120,接线员这次表示该地区归浦东管辖,随后电话被转接到浦东急救中心,接线员表示事发地应该属于奉贤急救站管辖,他们不会派车。

  对当地情况很了解的奚先生知道大团急救站就在事发点附近,奚先生对着电话那头说,“这个时候应该先救人,不要再管行政区域的事情了”。在争吵了几句后,浦东120接线人员称,现在大团急救中心没有救护车。

  无奈,奚先生再次拨打120,这次电话转到奉贤急救站,对方同样没有派车,并称事发点位于浦东,建议奚先生转浦东新区的急救中心的电话。

  事发路段无路灯

  时间一分一秒地过去,躺在地上的男子渐渐苏醒,在坐起身后,看到躺在地上昏迷的妻子,他艰难地爬向妻子,抱着她放声痛哭,这一幕让奚先生和路人动容。

  没有救护车的僵局最终在警察到场后得到了解决,浦东交警在认定事故地点归奉贤管辖后,警方用对讲机呼叫总台,通知奉贤区交警和急救站。之后奉贤交警赶到现场处理事故,而奉贤120救护车到达现场时已经是当晚8时45分许,距离奚先生第一次拨打120急救电话过去了30多分钟。

  奚先生称,处于两区交界的事发点附近的新四平公路连路灯也没有,昏暗的环境让他看不清肇事车辆的车牌和车型,“或许这昏暗的环境给了司机一个逃逸机会”。

  奉贤区奉城医院急救医生介绍,女性伤者王云仙在送达医院时已经死亡,其丈夫经过脑部CT检查后,目前没有大碍。王云仙的丈夫清醒后回忆,他们的摩托车在半路上坏了,两人推着摩托车在新四平公路上往回走,只记得有一辆轿车撞向他们,其他什么也没看清。

  死者家属介绍,王云仙和丈夫今年都是57岁,丈夫靠开拖拉机过活。两人的独生女已在奉贤城区买房安家,但老夫妻还住在乡下。三年前,王云仙夫妻高兴地做了外公外婆。前天吃过晚饭后,王云仙和丈夫骑摩托车去四团、大团方向做针灸治疗。然而,就在夫妻俩做完针灸回家途中,却遭遇飞来横祸。

  昨日下午,早报记者从奉贤交警处获悉,肇事司机已于昨天凌晨2时左右在奉贤四团派出所投案自首。肇事司机是四团本地人,大约30多岁,驾驶的是一辆QQ轿车。

  目前,警方已初步排除肇事司机存在酒驾和毒驾。而事故中的伤者昨天下午离开医院回家。

news.sohu.com false 东方早报 http://epaper.dfdaily.com/dfzb/html/2013-07/18/content_793119.htm report 2631 南芦公路222省道S2沪芦高速川南奉公路221省道新四平公路四平新路7月16日20时许车祸发生20时10分许奚先生拨打120,转到浦东急救中心,被告知属于奉贤区

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com