> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

铁路部门:高铁买“两头票”省钱系黄牛忽悠

来源:解放网-新闻晚报 作者:石凯峰
原标题 [高铁买“两头票”省钱?别信了]

  记者 石凯峰

  晚报讯 暑运启动以来,受到京沪航班准点率下降、车票打折等因素影响,上海虹桥始发的京沪高铁车票销售“火爆”,临时到站乘车的旅客往往很难买到当天的车票。见此情况,有些“黄牛”便动起歪脑筋,忽悠旅客用“两头票”乘车。铁路部门提醒,“两头票”通不过检票闸机,有出行计划的旅客最好提前购票。

  根据暑运季节性治安问题规律和特点,铁路部门注意到部分不法分子利用旅客买不到票又着急出行的心理,采取购买高铁 “两头票”、高价倒卖车票、带客混进站等方式忽悠旅客骗取钱财。如不法分子以650元(实际京沪高铁票价553元)卖给旅客同一趟车上海虹桥至南京南、沧州西至北京南两张车票(总票价为229元),“忽悠”旅客可拿着上海虹桥至南京南车票进站、沧州西至北京南车票出站。

  这方法看似可行,但实际上旅客手持未经进站验票的沧州西至北京南的车票,是无法通过闸机出站的,且在列车上也无法通过乘务员的查验,需要补齐南京南至沧州西的车票票价359元,这样算下来,比实际的一张京沪高铁票价多付了400多元,而且在列车上无法保证有座位,利益严重受损。同时无票人员上车导致列车超员,影响了正常旅客的利益。

  暑运伊始,铁路公安部门就采用集中打击与常态整治相结合的整治模式,对违法人员,特别是一些 “老面孔”、“钉子户”保持高压态势,坚持露头就打,提升打击效率。

news.sohu.com false 解放网-新闻晚报 http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-07/18/content_1061448.htm report 761 记者石凯峰晚报讯暑运启动以来,受到京沪航班准点率下降、车票打折等因素影响,上海虹桥始发的京沪高铁车票销售“火爆”,临时到站乘车的旅客往往很难买到当天的车票。见此

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com