> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本疑现巨大变异农作物 或因核污染所致(图)

来源:解放网-新闻晚报 作者:黄燕芳
原标题 [日本疑现巨大变异畸形农作物]
番茄结成巨大的团,形如肿瘤
番茄结成巨大的团,形如肿瘤


向日葵花盘上重叠再长了个小花盘
向日葵花盘上重叠再长了个小花盘


嫩芽从番茄果实中抽发出来
嫩芽从番茄果实中抽发出来


巨型卷心菜是普通卷心菜的四倍大
巨型卷心菜是普通卷心菜的四倍大

  晚报 黄燕芳 综合报道

  两年前,日本大地震曾引发海啸和核泄漏事故。两年后,福岛第一核能电厂核辐射泄漏的影响似乎开始在食物上显现。一家韩国网站近日发布了一批产自日本的蔬果和花卉照片。照片中的水果、蔬菜和花卉要么形状发生畸变,要么多个果实聚成一团,要么过分巨大。不过,这批照片的真实性尚未得到确认,目前暂不清楚照片是否被修改,也暂不肯定这是否是核泄漏造成的结果。

  这家韩国网站披露的照片中,有特别巨大的番茄和卷心菜,一个能抵正常的四个;有数个果实聚成一团的桃子和桔子,看起来简直像肿瘤;有一株畸形的蘑菇,伞盖已经与伞柄分离;还有在果实上发芽的黄瓜和番茄,叶子竟然从半中间长出来;还有一朵“双生”的向日葵,在原有的花盘上再重叠生长了一个小型的花盘。

  虽然目前尚不清楚这些作物产自日本哪些农场,也不能肯定这是否就是福岛核辐射造成的结果,但福岛核泄漏的危害无疑正一点一点显现出来,并将持续对环境和生物产生影响。

  2011年,日本发生8.9级强震,由此造成的福岛核电站核泄漏事件是自1986年前苏联切尔诺贝利核电站事故以来,最严重的核泄漏事故。事故发生后,日本政府即通报,福岛县出产的11种蔬菜放射物质含量超标,并要求当地居民不要食用这些蔬菜。

  2011年10月,时常在电视节目上公开试吃福岛产蔬菜的日本主持人大冢范一被确诊为急性淋巴性白血病(俗称血癌),被疑可能与吃了受核辐射污染的食物有关。在他之前,已经有一位“福岛壮士”因患急性白血病而去世。

  时间的流逝并未令放射性物质消失。

  2012年3月,日本潜水摄影家键井靖章在广东展示了一组他拍摄的福岛辐射污染区海底照片,其中一条变异的海鲶鱼令全球震惊。

  今年2月28日,日本发现,福岛第一核电站附近的鱼体内检测出的放射性铯,浓度是日本食品标准的5100倍;今年7月11日,日本政府在福岛核电站附近的水坑中检测发现,核辐射超标放射性铯137超过日本国家限定标准的约100万倍。

  一些研究人员说,一些放射物质可能在环境中残留数十年,经食物链传播。一直负责福岛核事故扩散监测的美国马萨诸塞州伍兹霍尔海洋研究所研究员肯·比塞勒则表示,放射物已彻底融入了海底泥土当中深达20厘米,就像当年的切尔诺贝利地区的核污染一样,在漫长的年月中都不可能轻易散去。

  而一旦整个生物链中真的出现变异的DNA,全人类都将是受灾者。

news.sohu.com false 解放网-新闻晚报 http://newspaper.jfdaily.com/xwwb/html/2013-07/18/content_1061390.htm report 3472 番茄结成巨大的团,形如肿瘤向日葵花盘上重叠再长了个小花盘嫩芽从番茄果实中抽发出来巨型卷心菜是普通卷心菜的四倍大晚报黄燕芳综合报道两年前,日本大地震曾引发海啸和核

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com