> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北“奢华嫁女”镇党委书记被免职 礼金上百万

来源:大众网
原标题 [沽源“奢华嫁女”镇党委书记被免职]

  新闻回顾:贫困县镇书记被曝嫁女请千人 收取成沓礼金

  本报讯 7月17日,沽源县平定堡镇党委书记岳树旺为女儿办豪华婚礼一事经媒体曝光后迅速引起热议。7月18日,记者从沽源县县委获悉,针对媒体报道的“沽源县平定堡镇党委书记奢华嫁女邀千人赴宴”一事,当日下午,沽源县县委决定免去岳树旺镇党委书记职务,责令其退还所收礼金,接受调查组调查。

  根据媒体报道,7月17日,沽源县平定堡镇党委书记岳树旺举办嫁女喜宴,发出请帖千余张。当日中午,沽源县溢天香大酒店门前摆放起6门婚庆礼炮、充气拱门、祥兽、龙柱,门口还架起了一座简易舞台,摆放了6个音箱,几名歌唱演员轮流演唱流行歌曲。从当日上午10时30分开始,陆续有多辆公车在该酒店门口短暂停留。酒店入口处,摆放着两排用来收取礼金的桌椅。桌上放着成叠红包,两个红色的礼箱。由于随礼人数众多,礼金台前挤满了人。有的赴宴人员干脆占据了一张餐桌,将成沓钞票装入红包,写上名字,放入礼箱。婚宴上,摆放着中华香烟,但是烟盒已经去掉,散放在盘内。

  据报道,新娘在沽源县政府工作,新郎在沽源县交通局工作,两位新人是来自基层的公务员,新娘父亲是当地平定堡镇的党委书记岳树旺,来参加婚宴的宾客达到上千人,前来赴宴的人随礼都在数千元之多。更为离奇的是,当地镇政府多个部门17日因为参加婚礼而集体放假半天。豪华婚宴将承办酒店的两层餐厅包场,一层餐厅摆放了23张圆桌,二层摆放26张,两层共有雅间33个。每桌至少10人,当日的婚礼至少有七八百人就餐。身为平定堡镇党委书记的岳树旺为女儿花20万元举办婚宴,收礼金百万元。

  18日,记者从沽源县委宣传部获悉,此事经媒体曝光后,沽源县7月17日连夜召开县委常委会,决定由县纪委牵头成立调查组,专门对此事展开调查。当日下午,沽源县委决定免去岳树旺平定堡镇党委书记职务,责令其退还所收礼金,接受调查组调查。同时,沽源县委专门作出安排,在全县范围内展开自查,要求各级干部严格执行党风廉政建设的有关要求和规定。

  (综合新华社、河北日报等)

  相关评论:

  中国反腐新速度:5高官连续落马

  新华网:部分官员党性挂在嘴上女性放在心

  环球时报:中国是对贪腐官员惩罚最严厉国家之一

  新华网:领导干部大多是贪官吗

news.sohu.com false 大众网 http://dezhou.dzwww.com/shehui/201307/t20130719_8662870.htm report 2849   新闻回顾:贫困县镇书记被曝嫁女请千人收取成沓礼金本报讯7月17日,沽源县平定堡镇党委书记岳树旺为女儿办豪华婚礼一事经媒体曝光后迅速引起热

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com