> 临武城管打死瓜贩 > 临武城管打死瓜贩消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

城管抄摊瓜农被砸身亡 亲属称家族内公务员被约谈

来源:燕赵都市报
原标题 [涉事城管人员被警方控制]

  针对17日发生的一名瓜贩与城管冲突中死亡事件,湖南临武县18日下午召开新闻通报会公布最新进展。据悉,警方已经控制涉事城管人员,并经家属同意对死者遗体开展法医检验。

  17日上午,湖南临武县城管局工作人员在执法过程中,与南强镇莲塘村村民邓正加、黄细细夫妇发生纠纷,邓正加倒地死亡。记者通过实地走访周边摊贩、市民时了解到,在一个不允许摆摊的地点,城管队员因制止邓摆摊并没收其几个西瓜,双方发生言语冲突。而后,当日在另一个摆摊点邓正加夫妇又与城管人员发生肢体冲突,双方有抢秤、推搡等行为。事件发生后,死者家属和部分群众一度聚集在遗体旁要求“给说法”,临武县也随即展开调查。

  18日下午临武县通报说,邓正加夫妇17日10时许在县城解放南路原建设局路段违规摆摊卖西瓜,县城管行政执法局执法三大队大队长廖卫昌等人上前劝离。因邓正加夫妇不配合,双方发生口角,县城管执法人员便暂扣了其四个西瓜。10时50分许,当廖卫昌等人巡逻至河滨路与文昌路交叉路口处,正在此处卖西瓜的邓正加、黄细细辱骂廖卫昌等人。双方从言语冲突发展到肢体冲突,期间邓正加突然倒地身亡。目前,临武县公安机关已经控制了涉事的城管队员。初步调查情况显示,城管队员没有如外界所称“用秤砣砸邓正加”。经过亲属同意,已由法医对死者开展法医检验。

  临武县县长贺遵庆表示,将坚决依法依规、公开公正处理此事,尽全力妥善安排善后事宜。如果调查发现城管队员与邓正加死亡有关、存在暴力执法等行为,将依法追究有关人员的相关责任,绝不姑息。同时,认真吸取教训,举一反三,坚决改正工作中存在的问题。

  死者妻子:

  城管上前拿瓜收秤

  17日晚,在临武县中医院的病房,记者见到了邓正加的妻子、50岁的黄细细。她的左手臂有一团淤青伤痕,左腿出现红肿。

  见记者来访,黄细细嚎啕大哭。她说大概上午九点多,数名穿着制服的城管执法人员前来。“他们过来不讲话,一句话都不讲,拿走了一些西瓜,还收了我的秤。”黄细细说。之后双方发生一些肢体冲突,“他们抬我上车,后来路边有人喊,就放了我。”黄细细说,她和丈夫当时就推着车子离开了。

  一个小时后,重新买了一把秤的邓正加夫妇出现在文昌南路,继续当街叫卖西瓜。

  “才卖了一个西瓜,他们就又来了。”黄细细说,她当时拿起一个西瓜给执法人员遭拒绝,“他们说要交100块钱。我拿了100块钱给他们,也没有开票给我。”黄细细承认,她当场骂了城管执法人员:“我就说了一句:你们是土匪!”

  黄细细称,她骂了对方“土匪”后,有两个人过来打她。争斗中她抓伤了一名高个子,还将另一名执法人员的工作牌拉断下来。这块工作牌显示,其工作单位是临武县城市管理行政执法局,姓名叫“廖卫昌”,身份是“执法三大队大队长”。“被打后,我当时就昏倒了。我醒来,发现我老公躺在旁边。”黄细细说,她马上要仍站在一旁的数名执法人员送老公去医院,遭到拒绝。约半小时后,医院的救护车赶到,但邓正加已停止呼吸。

  目击者:

  城管持秤砣重击死者头部

  “他自己会突然倒地死亡?怎么可能!”死者的外甥女邓湘英质疑。事发时,距现场数米外,有五六名摩托出租车司机目击了整个过程。“大概有七八个执法队员,有的拖衣袖,有的抢秤杆,围着那卖西瓜的男人打。”摩的司机陈崇军告诉记者,只打了十几秒钟,邓正加就被打倒在地。“他还手的余地都没有,他虽然拿了秤杆,但还没打就被抢走了。”

  目击者说,七八个城管围殴,并用卖瓜的秤砣重击邓正加的头部。事发时路过现场的居民何素云也向记者证实,至少有六七名执法队员围着邓正加夫妇拳打脚踢进行殴打。

  “男的倒地之后,有个高个子队员,还朝他身上踢了几脚。”另一名在场的摩的司机陈志雄说。陈崇军则还记得,当时曾提醒执法队员“快打120”,“他们都站在那里,没有理睬。”

  家属:

  亲属中的公务员都被“约谈”

  昨天上午,在停尸现场的家属告诉记者,凌晨2点,家属找来冰柜存放死者邓正加的遗体,亲属和村民以冰柜为中心,围在文昌南路的事发现场。

  凌晨5时许,有近200人手持电棍高喊“不让路的就死”,将邓正加尸体抢走,并造成人员受伤。

  据记者了解,因为邓正加个子很高,在当地被人称做“高子”,常在临武县城卖水果。

  熟悉邓的人介绍,邓是临武县的农业大户,在村里承包了五六十亩土地,近年来种脐橙,一年收入大概五六万元。

  邓的侄女说:“我大伯身体很好,没有生过病,农民五十多岁还是壮年。大家都称他为劳模,他是我们那儿的种植业示范户,为人很随和,少几毛钱也不和人计较。”

  据了解,邓正加有一个儿子两个女儿,小女儿还在湖南念大学,其他子女在外地打工。目前在赶回临武的路上。

  一名邓正加的亲属称,家族里是公务员身份者,均被相关政府部门约谈,要求“顾全大局”。

  (综合新华社、北京晚报、新京报)

news.sohu.com false 燕赵都市报 http://epaper.yzdsb.com.cn/201307/19/449297.html report 2424 针对17日发生的一名瓜贩与城管冲突中死亡事件,湖南临武县18日下午召开新闻通报会公布最新进展。据悉,警方已经控制涉事城管人员,并经家属同意对死者遗体开展法医检验

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com