> 临武城管打死瓜贩 > 临武城管打死瓜贩消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瓜农死亡前后的24小时(图)

来源:新京报
原标题 [瓜农死亡前后的24小时(图)]
昨日下午,邓正加的女儿和儿子趴在父亲棺材上大哭。新京报记者 周清树 摄
昨日下午,邓正加的女儿和儿子趴在父亲棺材上大哭。新京报记者 周清树 摄

  在与城管发生肢体冲突后,52岁的湖南郴州临武县瓜农邓正加倒地,死亡;其妻黄细细被诊断为头部软组织肿胀,被送到医院治疗。

  事发前半小时左右,卖了10年西瓜的邓正加夫妇当天首次遭遇城管,并发生短暂的肢体冲突。

  当时,他们在不到3个小时内已经卖掉了约500斤西瓜,这比以往的生意都好。邓正加没有听妻子“别卖了”的劝告。他向妻子许诺,再有差不多两个小时,就能卖完整车西瓜,可以在午饭前赶回17公里外的莲塘村的家里。

  邓正加最终只多卖了一个西瓜后,再次遭遇城管。

  17日凌晨5时11分

  夫妇开车载千斤西瓜进城

  邓正加夫妇在17日凌晨四点多起床,开始将16日下午摘好的西瓜搬到三轮车上。从家里出发前,黄细细看了一下手机:5点11分。

  对于瓜农来说,要在县城抢到一个好的摊位并不容易,早起显得尤为重要。

  当地瓜农介绍,临武当地有规定的果蔬买卖场所。但是一次要收两块钱摊位费,而且,当地人习惯在上下班路上买路边的西瓜,果蔬市场生意并不好。

  更多人因为舍不得花摊位费的钱,而是到政府不允许的、人流量大的街道摆摊。

  17日,邓正加的摩托三轮车上装了约1000斤西瓜,17公里的进城道路,走了四十多分钟。

  清晨六点,他们来到了临武县解放南路,在黄细细看来,这里人流量大,卖得比较快。今年他们曾三次在此处卖瓜,一直没有城管过来处罚,很安全。于是,这一次,他们又把卖瓜的地点定在了解放南路。

  当天的生意出奇的好,他们在不到3个小时内就卖了约500斤西瓜。

  17日上午10时左右

  城管队员“暂扣”四个西瓜

  上午10点左右,黄细细看到,有城管从不远处的十字路口走来,并抱走了前面瓜贩的瓜。

  和黄细细一起看到这一幕的,还有他们身后化肥经销店里25岁的胡婷。胡婷说,城管抱走了前面一个瓜贩五六个西瓜,眼看城管朝化肥店这边走来,胡婷和店里的其他人还帮门前一个瓜贩,把西瓜搬进了化肥店。

  胡婷说,城管来到邓正加的摊前后,抱起了四五个西瓜,放进了执法车里。临武县在昨日下午召开的新闻发布会上,对此的表述是:县城管执法人员对其四个西瓜进行了暂扣。

  个头不高的黄细细不服气,她走到城管车前,不让他们走。此后,现场的城管打了电话,又有一辆车开过来,两辆车里的七八个城管抬着黄细细的腿和胳膊,要把她扔进车里。

  黄细细说,她大声喊叫,很多路人过来围观,城管才将她放下。

  城管走时,把他们的秤也拿走了。

  17日上午10时50分

  二次相遇 6城管围殴瓜贩

  城管走后,黄细细劝邓正加不要再卖了。但邓正加觉得当天生意很好,西瓜剩得不多,换个地方应该很快就卖完了。

  邓正加花了22块钱,买了一个称重30斤的秤后,将三轮车开到了约两里外的文昌路与河滨路交叉口。

  这是一个允许摆摊设点的地方。这一次,邓正加将摊子摆在了挂着“农民自产自销农产品临时销售区”的横幅下,横幅落款为:临武县城管局。

  同在横幅下卖西瓜的61岁的吴五珍记得,邓正加快11点时来到这里。

  将车停下后,黄细细开始跟她及周围开摩的的师傅讲了刚才的遭遇,她说“城管抱了他们的西瓜,还把他们赶走”。黄细细很生气,也很激动,说了“他们就像土匪一样”等脏话。

  吴五珍记得邓正加一直在边上摆放西瓜,没有说一句话。

  10时50分许,临武县城管局执法三大队大队长廖卫昌等人巡逻至这个岔路口。

  吴五珍说,他们将车子停在了邓正加摊子对面的瓜摊。黄细细看到是刚才的城管,情绪很激动,大声向周边的人说“土匪”等话语。

  一个高约1.65米、胖胖的城管走了过来,“你刚才是不是骂我们。”黄细细说,这个城管还向他们索要了100元钱。之后,她还是说了“土匪”一样的指责话语。

  城管掏出手机对黄细细录像,黄伸手去抢,发生争执。

  “对面车上的城管全部走了过来,大概五六个人,有城管推搡了黄细细。”吴五珍说,一旁的邓正加走了过来,手里拿着刚买的秤,上面有秤砣。城管注意到了他,过去阻拦。之后发生冲突。

  吴五珍实在想不起来到底是谁先动的手。她只记得,有2个城管打黄细细,4个城管围殴邓正加。

  拳打脚踢下,邓正加很快被打出去10多米,然后倒地。在邓正加倒地后,仍有城管用脚踢他头部。但吴五珍没有看到城管用秤砣砸了邓的头部。

  相关评论:

  广州日报:小贩是否被城管打死 理当彻查

  临武官方嚣张发明新死法:瓜农“突然倒地死亡”

  瓜农突然死亡,政府为何连夜抢尸?

  人民日报:4个西瓜引发血案 维稳不如维权

[1] [2] [下一页]
news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-07/19/content_450916.htm?div=-1 report 6993 17日凌晨5时夫妇开车载千斤西瓜进城昨日下午,邓正加的女儿和儿子趴在父亲棺材上大哭。新京报记者周清树摄  在与城管发生肢体冲突后,52岁的湖

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com