> 韩亚波音客机在旧金山坠毁 > 13波音777坠毁消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中方:韩亚赔偿中国乘客须考虑独生子女情节

作者:岳菲菲
原标题 [韩亚坠机中国乘客在美期间被“跟拍”]

    来源:北京青年报

  “中国驻旧金山总领事袁南生特别敦促韩亚航空总裁尹永斗考虑中国国情,即每个家庭只有一个孩子的状况,善后处置和伤亡赔偿必须予以体现。”

  韩亚坠机事件发生后,机上乘客被安置在美国酒店。多日以来与失事航空运营商打交道,让中国乘客感到“失望”。

  乘客活动曾受限

  空难发生后的最初一段时间,山西学生两个团组、浙江学生一个团组活动和活动范围受到限制。山西团组离开酒店、继续在美国行程的第二天,一名律师告诉记者,这批学生所到之处有多人跟随,拍摄学生。

  这名律师推测,拍摄者与失事航空运营商相关,可能由航空保险商派出,目的是提供“证据”,显示学生们“没有受到伤害”,后续理赔过程中可以尽量压低赔偿金额。

  航空公司无人问候

  乘客张女士说,无论在医院还是出院以后,失事航空运营商没有一个人看望和问候过她。仅仅这种态度就让她担心,她和其他在美国接受治疗的伤员是否会得到应有的对待和照料。

  张女士一家3人和妹妹一家3人6日搭乘韩亚214航班,原定在美国西海岸旅行两个多星期。

  航班失事,张女士颈椎骨裂、肋骨骨裂、左小腿骨折、腹部淤血,进入昏迷状态,由丈夫救出客机,再由直升机送入斯坦福大学医院……

  丈夫蔡先生肋骨骨裂,入住旧金山总医院两天;13岁女儿受伤较轻,在医院待了12个小时。妹妹和妹夫状况相对好一些,但妹夫空难发生一个多星期后脖颈上依然有明显擦伤痕迹,妹妹和妹夫4岁的儿子髌骨骨折。

  配眼镜“归功于韩亚”

  一件事情尤其让这两家人“不舒服”:妹妹的眼镜航班失事时损坏,去一家眼镜店配眼镜。一名“美国人”自称为眼镜店工作,在店内拍摄录像,号称会保护拍摄对象隐私。但是,最后摄像者要求中国乘客对着镜头用英文说“韩亚航空为我配眼镜……”

  中文热线只有限时服务

  多日来与失事航空运营商打交道,让中国乘客感到“失望”。韩亚13日宣布就空难善后开设电话“热线”,英语和朝鲜语线路24小时开通,汉语线路上午7时至晚9时开通。张女士的妹夫徐先生说,他当场质疑这种差异,对方答复“人员有限”。经中国驻旧金山总领事馆交涉,对方才作调整。

  在酒店内,一对中国老年夫妇乘客感觉不适,希望通过媒体与运营商沟通。然而,约定接受采访的时间过后,他们托人传递信息,不见记者……

  赔偿必须体现“独生子女”

  10日下午,中国驻旧金山总领馆总领事袁南生约见韩亚航空总裁尹永斗,告知对方:中方注意到空难发生后韩亚航空所作努力,但认为韩方善后举措没有完全到位,对死难和受伤人员家属以及对学生团组乘客的关怀和服务有待改善。

  总领馆新闻发言人介绍,袁南生特别敦促尹永斗考虑中国国情,即每个家庭只有一个孩子的状况,善后处置和伤亡赔偿必须予以体现。

  这起空难,无论是现实直接后果还是今后长期影响,无论对乘客个人还是对乘客所属家庭,中国乘客所受伤害程度远远超过其他国籍的乘客。

  避免在美国讨论赔偿

  与中方交涉中所提要求相反,据美国全国广播电台17日援引一名航空业人士所作观察报道,韩方航空运营商正尽力回避中方乘客和遇难者家属,试图避免在美国讨论涉及中国乘客的赔偿事宜,以期减少赔偿金额。

  一名美国律师推断,这家运营商有意牵扯客机制造商波音公司和客机发动机制造商普惠公司,甚至旧金山国际机场地面塔台指挥人员和失事现场施救消防人员,除了寻求减少失事客机飞行员失误责任,同时有意转移公众视线、拖延理赔时间。 文/徐勇(新华社特稿)

  进展

  韩亚航空赔付方案推迟出炉

  本报讯(记者 岳菲菲)昨天,韩亚航空中国区市场营销总管高晶对本报记者表示,外界期待的韩亚航空214航班事故的理赔方案尚未出炉。“韩亚航空内部在深入研究,预计很快将对外公布。”高晶说。

  目前,此次空难事故的危机处理程序已经过去了,现已经进入理赔程序。此前,韩亚航空中国应急小组组长文明永在接受媒体采访时表示,“涉事的中国乘客将会在18日起陆续回国,总部会尽快赶在事故乘客返回中国前出具赔付计划。”

  昨天,截至记者发稿时,赔付方案尚未发布。高晶解释称,由于每一个案例都不一样,在制定计划时需要对特定案件进行深入探讨,韩亚公司的总部正在做这件事,“这几天就会公布理赔方案”,但对于具体时间中国区负责人尚不知。

  出具理赔方案只是理赔程序的最初步骤,而整个理赔程序需要花上很长一段时间。

  据新华社报道,通常来讲,航空公司希望速战速决,以尽可能减少赔付,但重大的飞机空难事故索赔程序通常要三至五年才能完成。在美国取证花的时间会更长。

  对于人们比较关心的外国乘客或无法在美索赔,高晶说,“这只是外界的猜测,韩亚航空从未这样讲过。”

  相关评论:

  “万幸是中国人死亡”比空难更让人受伤

  韩国客机失事给中学夏令营泼了瓢冷水

  从韩亚空难看空难规律

  避免“机场闹事”也是对空难的反省

news.sohu.com true 搜狐 http://news.sohu.com/20130719/n382057563.shtml report 4127      来源:北京青年报“中国驻旧金山总领事袁南生特别敦促韩亚航空总裁尹永斗考虑中国国情,即每个家庭只有一个

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com