> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

挪威极右分子被押48小时后获释 未被发现罪证

来源:环球网
原标题 [挪威极右分子被押48小时后获释 未被发现罪证]
  【据法国“欧洲时报网”7月19日报道,据司法部消息,被法国内政部称之为“亲新纳粹团体”的挪威极右分子克里斯蒂安?威凯恩,在科雷兹省(Corrèze)布里夫(Brive)警察局看守所被拘留48小时之后,18日傍晚被释放。在他被传讯期间,警方未发现他策划任何恐怖主义行动的材料。与他同时被拘留的他的妻子玛丽?卡塞已于17日晚被释放。

  据司法消息,在威凯恩被传讯期间,未揭露他涉嫌与恐怖主义歹徒结伙的任何材料,他于18日傍晚被释放。

  据法新社报道,司法消息指出,但他因在其博客上发表有关反犹和排外仇外言论以及在其电脑中存录有关信息,被控“煽动种族仇恨”罪名,近期内将在巴黎轻罪法庭出庭受审。

  巴黎检察院对一些反恐目标的可疑行动立案展开调查之后,40岁的威凯恩和其25岁的法籍妻子玛丽?卡塞,本周二16日早上在其沙隆拉图尔(Salon-la-Tour,科雷兹省)家中被内政部情报总局(DCRI)的警察逮捕,随后被拘留。

  据法新社16日报道,法国执法部门怀疑著名黑金属乐手克里斯蒂安?威凯恩(Kristian Vikernes)准备效仿挪威于特岛屠杀案进行恐怖屠杀,内政部怀疑威凯恩“可能在准备一起大规模的恐怖主义行动,构成潜在威胁”。

  威凯恩是北欧知名黑金属乐队BURZUM的乐手,也是该乐队唯一成员。他曾因杀害其吉他手同事在挪威被判刑21年,坐牢16年。他在法国长期受到监视。他的妻子7月初合法购买5支武器(其中4支卡宾枪)之后,司法当局决定采取行动。检察院的行动也和威凯恩在网上公开发表反犹和排外仇外言论有关。

  威凯恩的律师朱里安?弗雷西奈17日在布里夫警察局附近对媒体说:“应该相对看待此案。从案卷中的材料来看,这与恐怖主义行动相距甚远。”(实习编辑:张雅婷 审核:谭利娅)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4151844.html report 882 【据法国“欧洲时报网”7月19日报道,据司法部消息,被法国内政部称之为“亲新纳粹团体”的挪威极右分子克里斯蒂安?威凯恩,在科雷兹省(Corrèze)布里夫(Br

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com