> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

拜登阐述美亚太再平衡战略 高调宣称美国回来了

来源:环球时报
原标题 [拜登阐述美亚太再平衡战略 高调宣称美国回来了]

  【环球时报驻美国特约记者 谌庄流 陶短房】美国副总统拜登下周将前往印度与新加坡访问。他18日在“美国进步中心”发表演讲阐述“美国亚太再平衡战略”时高调宣称,“美国已经回来了”,美国在“重返亚太”的过程中,完全可以“一边走路,一边嚼口香糖”,不会忽视中东或远离欧洲。

  拜登解释了奥巴马政府为什么要重返亚太。他说:“考虑下一步如何走的时候,我们问了自己两个问题,我们应该将精力和资源投向哪里,以便我们可以创造更多的机会并促进更多的增长? 我们必须在哪里进行战略投资,不仅为了我们自己的安全,同时为了全球的稳定?对这两个问题的回答都是亚太地区。”

  拜登重申,美国对亚太地区的重视并不代表美国的视线会离开欧洲和中东。拜登称,强大国家一向多方行事,“套用一句俗语,我们可以一边走路,一边嚼口香糖”,“美国如今的情况比以往任何时候都更有能力做到这一点。我知道你们会觉得这有点像竞选口号,但美国的就业、制造业、家庭财富等都在增长,一切都已经回来了”。他还补充,“千万别打赌认为美国会衰败,美国的体系复原性强,现在美国已经回来了”。

  法国电视五台称,传统上,外交上的重大议题通常是总统和“第一外交官”国务卿的专利,不过拜登的政治生涯从来是率性和不按常理出牌。近期有传闻称,拜登有意角逐2016年民主党总统候选人提名,若果真如此,他在美国亚太战略及美中关系问题上的坦率和高调,就不难理解了。

  美国《环球邮报》称,拜登下周一起对印度和新加坡进行访问,目的是促进TPP的落实。他描绘了TPP实现后的宏大前景,宣称美国将帮助亚洲制定21世纪的行为规则。不过他也试图安抚美国在欧洲和中东的盟友,称美国战略重心转向亚太,不会影响与盟国间的“优先关系”。
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-07/4152269.html report 892 【环球时报驻美国特约记者谌庄流陶短房】美国副总统拜登下周将前往印度与新加坡访问。他18日在“美国进步中心”发表演讲阐述“美国亚太再平衡战略”时高调宣称,“美国已

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
匆匆那年

搜狐自制-匆匆那年

主演:杨玏/白敬亭/杜维瀚/蔡文静/何泓姗
收获的季节

大结局-收获的季节

主演:赵本山/毕畅/宋小宝/小沈阳/蒋依杉/于振宇
巡夜人日志

独家韩剧-巡夜人日志

主演:丁一宇/郑允浩/高胜熙/徐艺智

疯狂原始人

主演:尼古拉斯·凯奇/艾玛·斯通/瑞安·雷诺兹
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《说出你的故事》

谢娜控诉萧敬腾霸占张杰

《真爱在囧途》

王弢遭刘璇误解怒摔碗筷

《超级减肥王》

美偶冠军自曝参赛缘由

《花样爷爷》

爷爷时装秀秒变男模

《WWE》

罗门飞拳击溃凯恩

水浒学院

潘金莲服春药遭失身

匆匆那年第4集

匆匆那年第4集

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

驾校学员被打原因揭秘

搜狐娱乐播报调查

明星租房热门风水楼盘

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com