> 朝鲜发射短程导弹 > 朝鲜核试验消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:巴拿马指控朝船员危害公共安全

来源:新华网
原标题 [外媒:巴拿马指控朝船员危害公共安全]

    【美国《洛杉矶时报》网站7月18日报道】据当地新闻媒体今天报道,巴拿马当局指控被扣朝鲜货船的船员试图运送未经申报的武器,危及公共安全。

  据巴拿马《新闻报》网站报道,国家检察官哈维尔·卡拉瓦略说,若这些船员受到审讯并被定罪,武器走私罪名可能会导致他们被监禁长达6年。



  卡拉瓦略还说,货船被拦截时35名船员“吵吵嚷嚷”,不肯与调查人员配合。眼下尚不清楚为什么据说其中两名船员未受指控。

  这些朝鲜船员显然害怕会因为船只被扣而受到平壤惩罚,他们强行抵抗巴方人员登船,破坏了船上的吊车,给搜查和货物搬运增添困难。另据报道,船长在对峙过程中曾试图自杀。

  “清川江”号涉嫌运送毒品被拦停后,超过350名警察和调查人员仍在仔细搜查这艘船。巴方发现了埋在20多万袋糖下面的大批苏联时代老式武器系统和两架米格歼击机。

  古巴政府曾在这艘船被扣后出面表示,船上军用物资包括两套防空导弹、9枚被拆开的导弹、两架米格-21型飞机和15台米格飞机发动机属于哈瓦那,是运往朝鲜进行维修和升级的。古巴的声明称,这些装备和武器都是苏联几十年前生产的,非常“老旧”。

  同时,据加拿大《环球邮报》称,巴方在船上又发现了两箱显然违反联合国制裁令的军事设备。

  《环球邮报》还报道说,巴拿马运河地区的降雨使船上被开封的糖变得非常黏,吸引来成群的蜜蜂。

  【美联社巴拿马城7月18日电 】巴拿马已对被扣朝鲜货船的船员提出指控。

  巴拿马检察机关发表声明称,这些船员被控“企图破坏巴拿马的安全”。

  声明说,运送武器穿过巴拿马运河是违法行为,可能也违反了关于禁止朝鲜买卖导弹等重型武器的联合国决议。

  巴拿马最高检察官哈维尔·卡拉瓦略说,船长和35名船员拒绝向当局开口。

  周一在“清川江”号上的发现估计会招致联合国安理会的调查。

  【路透社巴拿马城7月18日电 】巴拿马政府今天表示,受命调查被扣朝鲜船只的联合国专家小组将于8月5日抵达这个中美洲国家。

  “清川江”号运送的货物涉嫌违反联合国对朝鲜的制裁,巴拿马昨天请求联合国对其进行调查。

  巴拿马外交部发言人宣布,专家小组共5人,其中1人来自安理会,他们定于8月5日抵达。巴拿马安全部也给出了相同的专家小组抵达日期。

  由于朝鲜蔑视旨在遏制其核武器研制计划的措施,联合国对平壤施加了各种制裁,包括对武器运送的严格规定。

  【韩联社首尔7月19日电 】韩国外交部19日就巴拿马政府查扣朝鲜军火船事件表示,政府对巴拿马依照联合国安理会决议查扣装载可疑货物的朝鲜船只表示高度评价并予以支持。

  韩国外交部表示,韩国政府期待巴拿马政府与联合国朝鲜制裁委员会通过调查早日查明真相,政府希望各国能切实履行联合国安理会对朝制裁决议,政府将配合国际社会的相关工作。

  (未经《参考消息》授权,任何单位、个人不得转载、摘编或以其他方式使用) (来源:新华国际)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2013-07/20/c_125038340.htm report 2856    【美国《洛杉矶时报》网站7月18日报道】据当地新闻媒体今天报道,巴拿马当局指控被扣朝鲜货船的船员试图运送未经申报的武器,危及

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com