> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

长沙世界第一高楼签约 高838米合同价52.5亿

来源:华声在线 作者:曾力力 彭彩 王玺秀 唐松青
原标题 [长沙“世界第一高楼”签约 高838米合同价52.5亿]

  华声在线7月19日讯 前不久,世界第一高楼“天空城市”开建的谣言被攻破后,昨日下午,网上又疯传“中建五局和远大集团签约建世界第一高楼”的消息。记者今日核实,此次网络消息的确属实。

  网上消息称,7月18日下午,远大天城项目签约仪式在远大城举行。远大科技集团总裁张跃、远大天空城市总经理唐瑛、中建五局董事长鲁贵卿出席。项目位于望城区,面积105万平方米,地下6层,地上202层,高838米,地下劲性砼结构,地上全钢结构,合同价52.5亿元。

  对此,记者联系了远大集团总裁办朱琳芳。她表示,远大集团和中建五局只是签了一个合同。“一个这么大的项目,已经签了很多类似的合同。”对于“天空城市”是否由中建五局承建、开工时间等问题,朱琳芳表示,开建时会召开新闻发布会,暂时不便透露。

  随后,记者又联系了中建五局党委文化部部长帅兵。帅兵表示,签约仪式确有其事。“我只能说应该会全部交给我们施工,但还有些手续没有办完。”

  “这次签约,有点尘埃落定的味道。”帅兵说,但是否全部由中建五局承建还有很多的不确定性,可能还会有变化。“我们跟踪这个项目很久了,志在必得。”帅兵说,中建五局也是高科技企业,承建“天空城市”这个项目,能很好地体现科技创新。

  那么,这个“天空城市”会怎么建设呢?帅兵说,越是高科技的东西,建设起来越简单,只是怎么保障安全性的问题。“中建五局虽然没有建设过‘天空城市’这样的项目,但这跟以前不用‘现浇’建几层房子是一个原理。”记者 曾力力

  实习生 彭彩 王玺秀 唐松青

  新闻时间链

  2012年6月5日,长沙望城区政府与远大可建科技有限公司签订了一份战略协议。世界第一高楼落户长沙,预计7个月内建成,吃、住、工作、读书、购物、就医均可在这栋楼里一站式解决……拟选址望城区滨水新城大泽湖片区中心地带,项目开发周期为1年,项目净占地30亩,总投资不低于40亿元,建设周期仅7个月。 时任望城区委书记、区长谭小平称,区委、区政府将排除万难、坚定不移地支持该项目的建设。然而,对于大楼计划的7个月建成时间,其建设速度和安全性引起网友质疑。

  2012年9月,世界第一高楼“天空城市”交付湖南大学环境影响评价中心环评,并向市民公示。

  2012年11月,“远大天空城市已经拿到地了。”一则这样的消息在网上不胫而走。位于大泽湖街道迎湖路与秀湖北路交叉口西南角的一块67297.94平方米的土地,被天空城市投资有限公司以38977万元竞得。

  2013年6月,网上热传远大集团838米“天空城市”将于6月开建,但随后这条消息被远大公司否认。

news.sohu.com false 华声在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201307/201307200824072953.html report 2594 华声在线7月19日讯前不久,世界第一高楼“天空城市”开建的谣言被攻破后,昨日下午,网上又疯传“中建五局和远大集团签约建世界第一高楼”的消息。记者今日核实,此次网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com