> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

河北遵化副市长空手夺刀解救人质被砍伤(图)

来源:东方网
原标题 [河北遵化副市长空手夺刀解救人质被砍伤(图)]
副市长左一准备冲入屋内制服劫持人质的嫌疑人
副市长左一准备冲入屋内制服劫持人质的嫌疑人

  河北遵化市发生一起劫持人质事件

  近日,河北遵化市汽车站附近发生了一起劫持人质事件,嫌疑人索要一万元赎金。警方赶到之后,人质被成功解救。其间,遵化市副市长、公安局局长许广三,公安局副局长赵晓峰在与嫌疑人搏斗时被砍伤。

  女子买菜被劫,歹徒索要一万元赎金

  据了解,7月14日9时许,焦某离开家去菜市场买菜,当她行至遵化市汽车站北侧便道时,嫌疑人用一把菜刀将她劫持到路边门市内。

  “他让我跟家里要钱,要50万,后来又变成了一万。”焦某接受媒体采访时说,在给家人打电话要钱后,焦某伺机报了警,被告知已有群众报警,警方正赶往现场。

  警方赶到现场歹徒拒收赎金

  在接到群众报案后,遵化市公安局启动了劫持人质事件处置预案,副市长、局长许广三紧急调集40余名民警及120急救人员赶赴现场。按照预案,遵化市公安局当即成立了现场指挥部并将警力划分为警戒组、信息搜集研判组、谈判组、处置组、管制组、救援组、机动组,同时划定了警戒区域,疏散了周边群众,对案件基本情况进行初步了解。

  为详细了解嫌疑人所在商铺内部构造及其思想状况,为解救人质抢占有利时机,许广三主动上前与嫌疑人对话沟通,从亲情、良知角度规劝其投降,并让人给嫌疑人拿水。通过交谈,犯罪嫌疑人情绪渐趋缓和,但仍然拒绝释放人质,并且拒收赎金。许广三最终决定以送饭为名,将嫌疑人诱至门前,进行破门强入。

  女子被成功解救正副公安局长负伤

  为确保一次成功,警方在远离现场位置进行了破门模拟实验。在获得成功经验后,许广三再次来到店门前,按照以“送食物为名,将嫌疑人诱至门前”的方案,在犯罪嫌疑人离开人质到门口取饭之际,附近就位的民警猛然破门而入。冲在最前面的许广三纵身扑向转身而逃的犯罪嫌疑人,并在嫌疑人挥刀砍向人质头部的瞬间,许广三用自己的右手抵挡,与犯罪分子展开了搏斗。在抢夺菜刀的过程中,许广三的左腿膝盖部位被犯罪分子用刀砍伤,赵晓峰手部受伤。短短12秒钟内,犯罪嫌疑人被擒获,人质安全获救,并且毫发无伤。

  犯罪嫌疑人被刑拘

  经过警方初步审查和了解,犯罪嫌疑人王某(男,23岁,秦皇岛市青龙县青龙镇人)初步交代了其13日来到遵化,在案发当日早晨途经汽车站路西某店铺时,见铺面上有把菜刀,趁铺主疏于看管之机,将菜刀偷走,并用菜刀随机劫持一名过路女子作为人质、索要赎金一万元。据了解,王某为人性格孤僻,性情暴躁易怒,时常对社会现状表露出不满情绪。目前,犯罪嫌疑人王某涉嫌绑架罪被刑事拘留。案件在进一步审理中。
news.sohu.com false 东方网 http://news.eastday.com/c/20130721/u1a7535391.html report 2988 副市长左一准备冲入屋内制服劫持人质的嫌疑人河北遵化市发生一起劫持人质事件近日,河北遵化市汽车站附近发生了一起劫持人质事件,嫌疑人索要一万元赎金。警方赶到之后,人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com