> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

哈尔滨城管围殴卖瓜小贩 推搡记者抢摄像机(图)

来源:人民网
原标题 [哈尔滨城管打伤瓜农 记者求证遭抢摄像机险被打(组图)]
卖瓜的小贩被行政执法人员打伤。(图片来源:视频截图)
卖瓜的小贩被行政执法人员打伤。(图片来源:视频截图)
事发现场,执法部门的车门上血迹斑斑。(图片来源:视频截图)
事发现场,执法部门的车门上血迹斑斑。(图片来源:视频截图)
哈尔滨市道外区城市管理行政执法局的张局长。(图片来源:视频截图)
哈尔滨市道外区城市管理行政执法局的张局长。(图片来源:视频截图)
执法局工作人员一拥而上想要从记者手中夺走摄像机。(图片来源:视频截图)
执法局工作人员一拥而上想要从记者手中夺走摄像机。(图片来源:视频截图)

  人民网北京7月21日电 据黑龙江网络广播电视台消息,龙视都市频道《新闻夜航》节目报道,7月18日晚7点左右,在哈尔滨市道外区宏伟路和宏图街交叉口,一位正在收摊的卖西瓜小贩被打。

  附近居民:行政执法的和卖西瓜的打一块儿了,行政执法给买西瓜的打了,拿对讲机砸脑袋。

  附近的居民说,卖西瓜的小贩被打得头破血流,可一旁的执法人员却不闻不问。

  附近居民:完了我就冲他去了。我说你吧不管谁对谁错。你是不是先把人送到医院去?一会淌血不淌死了?没用,人家不理。

  附近居民:人家老头说你着装,完了人家说把衣服脱了。要揍人家看热闹老头。

  在事发现场,执法部门的车门上还血迹斑斑,受伤的西瓜摊摊主吴伟躺在车上,但车上却没有执法人员的身影。

  那么事发时,双方到底因为什么产生了争执,吴伟的伤又是怎么造成的呢?

  小贩吴伟:我去要秤去了,咣咣给我一顿捶。我跑了,我又回去要秤,他看我回去了用对讲机把我脑袋打坏了。用对讲机还有砖头,四五个人削我一个人。

  吴伟说,车门上的血迹就是执法人员拽他上车时留下的。

  小贩吴伟:把我往车里拽,往这个车里拽削我。没上车,没看车上都是血吗?能上车吗?上车不得让人揍死啊。

  事情发生后,吴伟的家人报了警。

  哈尔滨市道外区城市管理行政执法局:都不知道咋回事,都是后过来的。你们上公安局来干啥,你跟派出所说去,问派出所去。

  派出所:先看病,现在解决不了。刚打。这个问题现在能马上解决吗?

  对于吴伟受伤事件,哈尔滨市道外区城市管理行政执法局刘副局长在接受媒体采访时表示:“昨天是咋回事儿啊?咋回事儿你把它关了。关了跟你说。听明白了吗?”对于采访拍摄,工作人员并不配合,而这时候,旁边的人突然发起了脾气。画面中这位穿白衬衫,第一个出手挡住机器的人是哈尔滨市道外区城市管理行政执法局的张局长。

  见领导有行动了,这种气氛很快传染给了执法局工作人员,其他的人也一拥而上,就连女同志也出手了。几十秒的时间,五六个执法局的工作人员就记者和摄像从局长办公室拽到了走廊,期间不断地想要从记者手中夺走摄像机。

  事件发生时,执法局也有工作人员在录像,而这个录像的人曾经还接受过记者的采访,甚至还能叫出记者的名字。可即便这样,推搡并没有停止。随后记者被推到另一个房间。

  执法人员:坐这,坐这。拿来,把工作证拿出来。

  据悉,在事件的整个过程中,为了保护自身安全,记者曾表示可以暂停采访,但执法局的领导并没有制止下属的意思,而是默许了他们的行为。或许正是这样的默许,让执法局的部分工作人员得到了一些错误的信息,才会出现视频中的这些场景。
news.sohu.com false 人民网 http://legal.people.com.cn/n/2013/0721/c42510-22267301.html report 3017 卖瓜的小贩被行政执法人员打伤。(图片来源:视频截图)事发现场,执法部门的车门上血迹斑斑。(图片来源:视频截图)哈尔滨市道外区城市管理行政执法局的张局长。(图片来

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com